music

Russian Circles

Пост-метал. Я уже совсем давно не был на концертах, чтобы дрожало всё тело. Сейчас слушаю тот же альбом группы Russian Circles, что прослушал на концерте вчера, и хоть наушники у меня хорошие и громкие, невозможно включить их так, чтобы в груди отдавалось начало партии ударника. Остаётся только вспоминать. Как-то даже трудно верить, что такое плотное полотно звука создаёт всего три человека. Не так важно хорошо видеть группу (клуб хоть и небольшой, но лезть прямо к сцене не хотелось, берегите уши), но ради пронизывающего звука на такие вещи ходить здорово. Из определенных недостатков, девушка за мной так размахивала своим хаером, что регулярно щекотала мне шею, но это всё мелочи по сравнению с.
2019-10-30_05-10-31

Дорога на велосипеде на</a> и с концерта в The Wharf была по своему атмосферна. Туда против вереницы огней велосипедистов, едущих домой из офисов в DC. Обратно, в районе полуночи, ни души ни в лесной части (только светящиеся оленьи глаза по кустам), ни машин на дороге.


Спасибо BOrisus Ramusus за предложение сходить на это мероприятие!
hiking

Billy Goat A

Вместо на весь день дождя в 3 часа дня солнечный свет и температура за 20. Утащил мальчика на Billy Goat A, лучшая тропа поблизости. Мальчик взял только зимние пижамные штаны в снежинках и тапочки на меху, так что пришлось выдать ему свои трейловые кроссовки для прыганья по камням, в остальном как есть.
DSC_1065_p

Ловля рыбок:
DSC_1072_p

Осень цветная:
DSC_1076_p

DSC_1054_p

https://flic.kr/s/aHsmHZmc2X
https://www.facebook.com/roomd/posts/2654162974630609
speedster

Ближе к 30

В верхней десятке моих самых быстрых поездок на велосипеде первые три места занимали поездки 2012 года с названием BD ride. Bitch Drive -- местная любимая велосипедистами дорога, в выходные частично закрытая от машин, частично с невысоким трафиком. Небольшие перепады высот, ничто не мешает разогнаться, в основном вся поездка на силе ног и дыхания, не нужно топить в горку, но и спусков для отдыха нет. Так что отличный повторяемый критерий оценки своих сил.

Последние несколько лет дорогу сегментами ремонтировали, так что пользоваться этим критерием не выходило, вот и засели вверху поездки 2012 года, когда мы всей компанией регулярно выезжали туда погонять. Наконец несколько недель назад её целиком открыли. Пытался подбивать туда товарищей, но никто не заинтересовался. Поехал сегодня один. Погода идеальная, +16, чуть накрапывает дождик, не холодно и не жарко. Немного постарался и получилось перекрыть результат 2012 года примерно на милю в час. В километрах тоже ничего, самую малость осталось до средней скорости 30 км/ч (получилось 29.6 км/ч). Ачивок на Страве набрал невероятное количество.
2019-10-26_09-36-52
roomd

The Art to Disappear

Собрал первый из нескольких чудесных объектов, полученных на день рождения. Понял, что зрение на близкие мелкие объекты стало радикально хуже за совсем небольшое время. Вот поэтому и не особенно хочется праздновать все эти годовщины. That day will definitely come ©

73217456_2619551151425125_6340511480072372224_o
  • Current Music
    Spektr][Through the Darkness of Future Past
  • Tags
    ,
running

Fall Marathon 2019

В том, что на осеннем марафоне я проехал 30 км на велосипеде, нет ничего необычного. Трасса была интересная, сначала несколько километров резких подъёмов и спусков, потом 10-км почти плоская петля, завершающаяся двумя спусками с разгоном до больше 60 км/ч, свистит и в ушах, и в душе. Так понравилось, что пошёл на второй круг.
72169049_1383930681758831_214137813724037120_n (1)

Большее достижение, что я после этого пробежал 20 км с достаточно нормальной для лесной тропы скоростью. До последнего момента я не был уверен, что побегу столько. Первые 5 километров совпадали с забегом на 10 км, так что я заранее решил, что выбегу, а там приму решение.
72064708_1384212718397294_5884314167153786880_n (1)

После интенсивного велосипеда в определённых местах обеих ног довольно сильно и непривычно болели мышцы, так что я почти стал уверен, что побегу 10, да и они будут нелёгкими. Но буквально через 100-200 метров мышцы прогрелись и всё прошло, к 5 км я прибежал вполне бодрым в группе с ещё 6 человеками, так что решил завернуть на 20. После это я даже перестал смотреть расстояние сколько пробежал/сколько осталось, чтобы не влиять на самого себя, только на карту, чтобы не дать товарищам забежать себя не туда. Самым тяжёлым был где-то 7-8 км, после хорошего плоского участка вдоль речки начался подъём вдоль отходящего ручья. Я начал приотставать от своей группы, но на удивление на очередном подъёме начал их догонять и к поставленному нашей группой поддержки кулеру с геторейдом добежал вместе со всеми. После этого пришли новые силы, нас осталось четверо, потом снова стало тяжелее, я пару раз на подъемах переходил на шаг, но через некоторое время мы вместе с Максом ушли немного вперед, и держались вместе почти до самого конца, даже вместе чуток заплутав и забежав к заброшенному кладбищу. Финишные 600 метров были суровые, всё в горку, у меня стало сводить икры, особенно после прыжка на какое-то бревно, но я стиснул зубы и не стал переходить на шаг, зная что финиш уже близко и силы можно не экономить, хотя мой бег вряд ли был быстрее.
72584029_2609365585777015_5978972836880973824_o

В общем, всё получилось как было задумано. Так можно и до полумарафона добегаться.
72469783_10218276627600258_2016795803296727040_o

https://www.facebook.com/roomd/posts/2609368002443440
roomd

Лес+велосипед

Покатались вчера в большой компании на горных великах. С друзьями веселее, чем мои опыты весной, есть на что полюбоваться.


20190928_111526

Upd:
И ещё вариант от Рината:


:::::::

Сегодня катались с Кириллом. Понемногу увеличиваем расстояние и скорость, на этот раз проехали 30 км. К сожалению, фотографироваться он отказался. Кроме велосипеда, около часа изучали, где у машины масло, а где давление воздуха в колёсах -- это ему задали домашнее задание, изучить и собрать информацию о машине, на которой он будет учиться водить.
roomd

Борьба за

Преамбула:

Примерно в феврале на Tuckerman Lane открылся микро-детский садик (фактически, переоборудованный частный дом). Никогда не видел, чтобы возле него было больше одной-двух машин. Тогда же напротив него каждое утро обочину стала занимать полицейская машина с мигалками. Несколько раз с февраля я видел, что когда от детского садика кто-то собирается отъехать, полис вылезает из своей машины, перекрывает движение в обе стороны и даёт машине выехать. Остальное время он прячется от погоды и сидит в испускающей газы заведённой для кондиционера машине. Каждый день мне приходится съезжать с безопасной обочины и встраиваться в трафик, чтобы объехать его машину.

Полуамбула:

Сегодня было отличное утро и полис стоял рядом с машиной. В очередной раз встраиваясь в трафик, я взглянул на него и недовольно покачал головой. Уже проехав, слышу сзади оклик. Так как из-за джетлага я проснулся раньше и выехал пораньше, решил развернуться и побеседовать, тем более, что мне давно хотелось услышать их точку зрения.

- Why did you shake you head?
- Since February, you guys have been standing on this curb and forcing me into traffic, why?
- We are regulating traffic for this kindergarten.
- Are you on county time or your private time?
- My private time, the kindergarten is paying us.
- If you are on your time, do I need to follow your traffic directions?
- Yes, I'm still a police officer, so you have to follow my directions.
- I see. I'm still not very happy with you blocking the curb and forcing me into traffic every day.
- I have every right to be there. You also have to follow traffic laws. Do you run red lights and stop signs?
- I do like everybody else does.
- Be aware that those are traffic violations with a $125 fine and 2 points on your license. Have a good day.
- You too have a good day.
- By the way, do you have a bell?
- (нажимаю на свой гудок)
- This is not a bell, but that works. Bye.

Так вот:

Борьба за окружающую среду -- это не девочка в телевизоре и перепалки в Фейсбуке. Начинайте с себя. Выкидывая мусор, каждый раз думайте, а не идёт ли это в ресайклинг? Покупая ящик бутылочек с водой, думайте, а нельзя ли в многоразовую бутылку налить из-под крана? Выкидываю надоевшую вещь, подумайте, а может ей как-то дать вторую жизнь? Заводя машину на работу, подумайте, а есть ли возможность поехать туда на велосипеде или метро, и уменьшить лично ваш вклад в CO2? Если нет хорошей дороги на велосипеде или боитесь машин, задумайтесь, почему так? Может, голосуя на местных выборах в следующий раз, стоит проголосовать за человека, который выступает за развитие инфраструтуры не только для машин? Нервничая по поводу велосипедиста, который загородил вам дорогу на 10 секунд, подумайте, а как нервничает он, когда вы недовольно рычите мотором в 30 сантиметрах от него, и что он тоже совсем не рад делить с вами дорогу, но вынужден из-за стоящего на обочине полиса? Небрежно остановив машину на пешеходном переходе, а не на стоп-линии, подумайте, а может поэтому так мало народу ездит на велосипедах и ходит пешком, потому что вы делаете каждый перекресток опасным? Полиция считает своим приоритетом охранять удобство выезда нескольких богатых детей и их родителей, а не расположенный на той же улице в полумиле оттуда пешеходный переход, на котором раз в несколько месяцев водители калечат и иногда убивают пешеходов? Выберите политиков, которые расставят полиции правильные приоритеты. Начните с себя и каждую минуту думайте, что лично вы можете сделать для окружающей среды. Этих способов больше, чем участвовать в словесных баталиях в интернетах, но надо поднапрячься немного больше и может быть немного выйти из зоны личного комфорта, чем стучать по клавиатуре.

https://www.facebook.com/roomd/posts/2587257064654534
roomd

KLM

Заездов КЛМЕ в прошедшие выходные как-то не было, так что только полетал над идущим по мелкой дороге среди полей одним из любимых участков нашего обычного маршрута.


@@@

В воскресенье покатались с Кириллом, немного, но он был очень воодушевлён, говорил, что сверху ему нравится, как он накачан, а вот ноги не очень, поэтому он готов кататься каждые выходные. Будем кусками прорабатывать W&OD как самый быстрый из близлежащих внедорожных трейлов.

"""
В тот же день бегал с КЛМБ традиционный маршрут с петлёй вокруг озера. Фоточек от Жука так пока и нет, но зато он сам радостно сфотографировался, помогая мне менять колесо.
69932930_2555738934473014_7469519113581232128_o


В последнее время как-то регулярнее бегается, хотя радость это приносит не всегда. Самый приятный был момент на Хенлопене, когда спонтанно пробежался босиком по кромке океана.

###

Сегодня внезапно пришёл рюкзак для Андрея. Путешественника уже нет, а вещи всё идут. По новостям, путешествуется ему там хорошо, что очень радует.
fail

(no subject)

Приснилось, что я лезу по скале вверх. Страхует кто-то неопытный. Останавливаюсь в относительно удобном месте, хотя туфли почему-то скользят по почти горизонтальной скале. Вижу, что верёвка от меня идёт не вверх, как должна бы, а вниз, то есть нигде не закреплена, на полтора десятка метров я залез без защиты. С ужасом выныриваю из сна.
bpla

Курортный городок

С выбранной точки взлёта долететь до башни в кемпинге не получилось, на 2400 метрах сигнал пропал, так что полетал в основном над курортным городком Льюисом.