bug

TOK

Великолепный лонг-рид, объясняющий, почему я не только не интересуюсь актуальными новостями в изложении СМИ, но и даже не вижу никакого смысла ими интересоваться в плане попытки получить реальную информацию о том, что происходит в мире. Новости если и представляют для меня интерес, так лишь развлекательно-компаративный в преломлении того, как их истолковывают частные лица.

"Когда на входе много информации из источников, которые все не имеют отношения к правде, никакой фильтр не сработает. Тут нужно другое умение: воздержание от суждения."
roomd

Икор

На волне коронавируса увидил упоминание о повести "Клон", начало которой я читал лет в 15 и которая надолго послужила источником кошмаров от остранённого, практически репортёрского описания процесса поглощения разнообразных жертв и забавным словом "икор". Конца тогда я не помню, такое впечатление, что это был кусок в журнале "Искатель" и откуда достать пропавшее окончание подростку в Союзе? Сейчас всё находится в два клика, проглотил за несколько дней, осознал, что действие было в Чикаго и понял, что было источником вдохновения для "Биомассы" в фильме "Через тернии к звёздам" (ещё один качественный источник детских кошмаров). А начиналось оно так:

Collapse )
hyper blue

Езда по парку

Кирилл не дал мне сфотографировать старуху-покемонщицу, ходившую с 6 (шестью!) телефонами, аккуратным рядком уложенными в картонную коробку. Пытался ему объяснить, что street photography is not rude, но нет.

🚗 🚗 🚗

Мальчик наконец получил ученические права (Learner's permit, не знаю, как точно переводится), сегодня час ездили по парку Сенека. Говорит, первые минут 5 было страшно, но потом понравилось.

🦆🦆🦆

"...speaking of white crows and black sheep, me and Cyril were watching ducks at Rio yesterday, and all the ducks were chasing an albino duck among them. Such behavior seems to be genetically predisposed, it takes a lot of will and humanity for a person to go against that programming..."
bug

Исступлённыв упражнения

Прислали из школы про признаки "Eating disorders" у вашего ребёнка. Посмотрел, да у меня половина друзей таких:

Exercises all the time, more than what is healthy or recommended – despite weather, lack of energy, illness, or injury

Stops doing their regular activities, spends more time alone (can be spending more time exercising)

Believes that they are too big or too fat (regardless of reality)
finally

Contagion

К ресурсу, которым я занимаюсь, запросы про злобный вирус (NC_045512) уже больше 5% (немного обогнав обычно самую популярную первую человечью хромосому). Поставил плейлист про вирусы, в первой композиции замечательное использование кашля как ритмического инструмента, во второй -- полезные советы.


https://youtu.be/lDPh34GUWz4

https://youtu.be/eZDbBq2X4JM
roomd

Судебный джек-пот

Пришла повестка на Jury Duty, но не простая, а золотая. Обычно приглашают в местный суд на денёк, а тут джек-пот в федеральный в Гринбелте на весь март -- то есть потенциальные reporting dates расписаны на весь месяц по одному на каждую неделю. Чую, это повышает мои шансы поучаствовать в каком-нибудь заседании. Хорошо, что я не запланировал никаких мероприятий на март.

Disclaimer: этот пост не продиктован желанием откосить от исполнения гражданского долга, так что советы, как это сделать пожалуй не нужны. Но если у кого есть интересный опыт участия именно в федеральном, было бы интересно услышать.
hiking

Долли Содз зимой

В третий раз спал на свежем воздухе при температуре ниже -15. Первый был на подходе к горе Вашингтон 6 лет назад, второй -- под Longs Peak два года назад. Сейчас это произошло в Dolly Sods. Погода резко сменилась после очередного перевала за два часа езды от Вашингтона, температура на градуснике в машине на глазах упала на 10 градусов Цельсия, замела вьюга, городской водитель нервно вцепился в руль машины.
IMG_1124

Чуть позже полудня вся компания из 7 человек под снегом и ветерком вышла, чтобы подняться наверх на плато и где-нибудь заночевать. Снега как раз столько, чтобы было красиво, но не мешало идти.
DSC01001

На какой-то момент, когда поднялись уже на пару сотен метров над долиной, появился сигнал, забросил фоточку в ФБ.
Collapse )
finally

Не сошлось

Я старался, чтобы пойти в этот поход. В понедельник на тот маршрут, что я хотел идти, записалось 7 человек. К вечеру вторника у трёх стали появляться сомнения. Среду я пытался всех склонять, что идти надо. Изучил карты, спланировал и опубликовал для всех маршруты, подготовил почти все вещи. Утром в четверг отказалось трое, днём ещё один человек. Осталось нас трое, но и в их голосе я не слышал особенного огня. Потом выяснилось, что у нас не хватает зимних палаток. Проблема решаемая, но очередное препятствие, не добавляющее энтузиазма. У меня как всегда перед сложным походом был и свой собственный мандраж, желание всех уговаривать окончательно ушло. К 6 вечера я сдался и согласился на альтернативный вариант. Отказался от той экспедиции (не думаю, что её начальник обо мне хорошо подумал, хотя я старался), написал о новой поближе, на воскресенье/понедельник в Долли Содз, тоже снег и холод, но не такой экстрим. Узнал, что палатка на которую мы надеялись, сломана. Потом уже и от нового похода внезапно отказался один из подписантов (без него я и на Вашингтон бы точно не поехал, идти последний день вдвоём стрёмно, нужна хотя бы тройка). Новых никто не записался. Если так будет продолжаться, то и этот поход накроется.

После возбуждения последних дней в подготовке и ожидании, когда всё отменилось, накрыло какой-то волной депрессии. Ничего не хочется делать, ни собираться никуда, ничего. Только разглядываешь запоздало пришедшую сегодня ветроустойчивую карту местности.