roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Big science

Прокатился к месту, за которым уже пару лет с интервалами в полгода с интересом наблюдаю. Это новостройка Parklands возле Gaithersburg MVA и станции MARC Metropolitan Grove. Первый раз я на неё наткнулся тоже катаясь на велосипеде, тогда это были несколько асфальтированных улиц среди поля, с торчащими из земли в местах запланированных домов подводами канализации и прочих коммунальных систем. Самих домов был только один ряд. Была самая рецессия, и выглядело все забытым и заброшенным.

Всё это за два года не сильно менялось, но сегодня я увидел, что домов прибавилось и у многих уже стоят машины -- явный признак жизни. К модельному дому тоже заворачивают машины, в основном азиаты. На почти всех незаконченных домах в окне плакат "продано", на многих ещё незастроенных участках тоже. Как и в любой новостройке, деревьев немного, так что название Parklands звучит как-то с натяжкой.

Признаки жизни:



Очередная машина едет на смотрины:


Купить новенький таунхауз было бы очень заманчиво, но как подумаешь о продаже нынешнего, процессе переезда и стрессе, которому в процессе все подвергнутся, то желание сразу пропадает:


Будущие участочки ждут застройки:


Внутри проглядывает деревянная начинка:


Будущие улицы:


Одинокое дерево -- наверное, будет культурным центром района:


Рядом 270 шоссе, не очень чтобы здорово с точки зрения шума:


Зато и железнодорожная станция недалеко -- если ездить на работу в Вашингтон, то очень удобно:


Все фото

Велосипед продолжает радовать, теперь надо бы в выходные съездить по Вашингтонским улицам, заценить новые велодорожки, размеченные с подачи уходящего мэра города.

Tags: bicycle, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments