roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Забота о меньших

В магазинах уже полно вещей рождественской тематики, и К. углядел деревянного щелкунчика ростом на голову ниже самого себя. Не знаю механизм срабатывания, но время от времени он с "первого взгляда" влюбляется во что-то, и не то, чтобы оторвать его невозможно, но видно, что это не импульс на одну минуту, подержать, поиграть, и выбросить, а действительно надолго.

Погрузили щелкунчика в тележку, повозили немного, а у кассы попробовали выложить. Как от него отъехали -- горестные слезы, видно, что не каприз, а действительно у человека серьезное горе. Пожалели, купили, хотя в планы это совершенно не входило. Приехали домой, разгрузили машину, но коробку оставили в ней -- вдруг К. уже о нем забыл.

Прошло несколько минут, К. раздет с улицы, вдруг несется к входной двери и опять начинает горестно плакать, рвется выйти. Видно, что осознал, разгрузка завершена, все продукты дома, а его игрушки -- нету.

Беру на руки, "К., ты что плачешь?" Тычет пальцем в сторону машины, "Тюда". "Ты там что-то забыл?" -- "[трагическим голосом]Да". "Корову?" -- "Да [спохватывается, понимает, что ему говорят]... no-no!". "Человечка?" -- "Да". "Девочку?" -- "no-no". "Мальчика?" -- "Да". "Где он должен быть?" -- "[тычет пальчиком в сторону жилой комнаты] Тюда". "Жди -- сейчас принесу".

Весь вечер К. потом с ним играл -- и накормил своими носками, и спать укладывал под одеяльце, и на горшок высаживал, и везде с собой таскал. Похоже, надоело ему только с механическими игрушками да плюшевыми животными -- очень захотелось заботиться о мальчике чуть меньше самого себя. А когда показалось, что вновь обретенного друга сразу и забыли в машине -- горю не было предела.
Tags: cyril, milestones, shopping
Subscribe

  • Эпоха такая

    Это надо было постараться так удачно на горку заехать. Счастье, что не было пешеходов на перекрёстке. ᚱᛟᛟᛗᛞ Пол опять покрыт ровным слоем,…

  • Bird and roll

    Продолжаю летать, иногда рядом попадаются птицы, обычные или железные. Спасибо Олегу за предоставленную территорию. ᚱᛟᛟᛗᛞ До этого катались с…

  • Kenwood cherries

    После воскресного похода мышцы ещё немного болят, но очень хотелось посмотреть на вишни, пока их не запретили. Наверное, я в таком виде тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments