?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Aluminum horse [Nov. 20th, 2010|09:01 pm]
roomd
[Tags|, , ]

Все покупают себе коней, чем я хуже? Посоветовался вчера с 1blueskydreamer по части магазинов, заехал сегодня в Perfomance Bikes в своём городе. Мой окончательный выбор был между GT Nomad Sport и GT Traffic 3.0. Прокатился по парковке вокруг магазина на обоих, поведение и лёгкость Traffic'а понравились больше. К тому же, у Номада переключатели скоростей "колёсиками", а не рычажками, что мне совсем не нравится. Во время тестрайда на подъеме у него соскочила и заклинила цепь с ведущей звезды при переключении на самую низкую передачу, но это вина не велосипеда, а того, кто его настраивал в магазине.

Выбрал Traffic, пока мне его окончательно настраивали, взял замок попрочнее того, что у меня сейчас, чтобы не получилось, как с первым купленным в Америке великом (его свистнули от станции метро Rockville на третий день после покупки). При покупке надо расписаться в бумажке, что я знаю про правила езды, понимаю, что их нарушать не надо, а надо ездить аккуратно, что магазин мне рассказал про правила безопасности и органы управления велосипедом и так далее. Что характерно, при покупке машины ничего такого заявлять не требуется (хотя последнюю машину я покупал 7 лет назад, может, и там до чего-то эдакого докатились).

Закинул в машину, съездил пообедать, потом запарковался возле Rockville Millenium Trail. Часок покатался, в процессе заехал к Роквилльской библиотеке, где Кирюша решал задачки по математике. Обнаружил, что не взял с собой замок, поэтому вызвал Славу наружу по телефону, чтобы она могла полюбоваться на вело:





По сравнению с тем металлоломом, который у меня был 12 лет, конечно небо и земля. Во-первых, лёгкий, во-вторых, ещё не разбитый, все механизмы новые и в лучшей форме. На старом я привык жать на тормоза со всей силы, иначе не остановится, на этом лучше так не делать, колёса быстро схватывает.

Покатавшись, поехал в REI, посмотреть зимние куртки (у меня к ним слабость). Перед магазином на светофоре из соседнего ряда бибикают, открываю окно -- парень кричит мне, что я везу велозамок на крыше машины. Вот куда он подевался, и что удивительно, за пяток миль в трафике никуда не свалился (сфотографировано точно как я подъехал к REI):



Вместо куртки накупил ещё вещей по велочасти -- времена холодные, поэтому теплую веловетровку и перчатки, а также ярко-желтые ручки (поменять стандартные) и чехол для хранения во дворе. Осталось придумать, как прикрутить к рулю телефон, чтобы пользоваться картами и спидометром.

Напоследок, ещё пара фото.

Кому-то явно нужно настоящего коня, сапоги кавалеристские:



А кто-то неизвестный свой мерс считает обычным такси, хоть он и не в Германии (где такси действительно через одно Мерседесы):


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: roomd
2010-11-22 03:36 am (UTC)
Я достаточно много ездил на вело в Германии, так сравнить могу :-)

Здесь тоже на проезжей части вело приравнен к прочим транспортным средствам, только не все водители с этим согласны.
(Reply) (Parent) (Thread)