?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Hidden treasure [Nov. 14th, 2010|10:08 pm]
roomd
[Tags|, , ]

Недаром потратил половину праздничного четверга (а до этого Слава) на разборку безобразия в подвале -- сейчас всей семьей просидели часок у камина, первый раз в этом сезоне, до этого не могли, потому что до него было не добраться. Но до этого четверг был еще интереснее.

Праздник настолько несущественный, что у детей в этот день была школа, но у Кирилла сокращённым днём, а в 2:30 -- parent-teacher conference, местный аналог родительского собрания в младших классах. Времени провести вдвоём не так и много, посадив Кирюшу на школьный автобус, почти сразу сами сели на машину -- сначала покататься по спокойным сельским дорогам, а потом погулять по какому-нибудь лесопарку. Планировали Black Hill, но как-то случайно через новостроечный Clarksburg заехали на Clarksburg road, а по ней въехали в Little Bennett park.





Несмотря на его отнсительную близость к нам, в этом парке мы не были ни разу. Виной тому то, что во времена исследования и освоения Америки много лет назад я попытался заехать в него с 355 дороги и наткнулся на шлагбаум с кемпграундом. Я подумал, что за странный парк, поставил мысленную галочку и больше его посетить не пытался. Что могут быть въезды с других дорог, мне в голову не пришло.

Запарковались возле речки и пошли вдоль неё. "Долина", в которой она течёт, довольно широкая, да и деревья многие уже были голые, что давало ощущение пространства больше, чем у любимого всеми ручья. Разноцветье уже идёт на убыль, но все равно немало очень красивых деревьев.

Независимо от этого снимка, напросился сюжет одинокого листа:



А потом -- одинокого плода:



Дошли до подвесного мостика, за которым подновлённый домик -- бывшая сельская школа из одной комнаты, построенная более 100 лет назад. Подновлён на мой взгляд очень странно -- современными материалами и нет никакого ощущения историчности здания, похоже на новостройку:



Дальше тропа повернула в гору, и мы дошли до места для организации хороших пионерских костров, сейчас совершенно пустынного:



Обратно к парковке пошли другой, более узкой на тропой. Повстречали всадника и всадницу, больше ни души. Слава вспугнула косулю, но она убежала так быстро, что я не успел её увидеть. Осторожность ей пригодится -- в декабре парк будет закрыт на несколько дней на прореживание их поголовья.

После прогулки и традиционного обеда в Панере (на котором повстречали Пашу с коллегой на ланче, которые, к сожалению, торопились и к нам не присоединились), приехали домой к Кирюшиному приезду. Сходили к нему в школу, сначала поговорили с его учительницой (всё там хорошо, им она полностью довольна -- и меня всегда удивляет, как такой шалун может иметь отличную отметку по поведению).

Потом зашли в школьную библиотеку на книжную ярмарку, отвергли Goosebumps и какие-то комиксы, купили ручку-тукана с выпучивающимимся на ножках глазами, энциклопедию монстров и злодеев с леденящими иллюстрациями (а потом ребёнок ночью просыпается в ужасе и даже не может объяснить, от чего он плачет) и альбом крупных фотографий всяких насекомых и пауков (не сильно приятнее монстровой энциклопедии).

А потом была уборка подвала.

Фото дня
LinkReply