roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Где-то за городом очень недорого Слава купила коня

Новый гимнастический конь стоит недёшево. На крейглисте Слава нашла подержанный вариант подешевле в таинственном городе под названием Nepa. Я никогда о таком не слышал, в голове мелькнула идея North East Pennsylvania, но вроде как объявление было в Мерилендской части сайта. Уже договорившись о покупке, выяснилось что это таки да, Пенсильвания, 180 миль на север от нас. Заодно выяснился вес, 230 фунтов. С другой стороны, по размерам в минивэн вполне влезает. Продавец сказал, что у него есть автопогрузчик, но это подошло бы только для пикапа. По счастью, конь разнимается на тяжеленное металлическое основание (2/3 веса) и деревянную тушу (1/3 веса).

Посмотрел на Google maps местечко, куда ехать -- на спутниковом снимке какая-то глушь среди лесов в Апаллачах, сгинешь там -- и концов не сыскать. Дорога туда была красивейшая -- осенние цвета в горах ещё не ушли, и я наслаждался и 15 шоссе, и потом I-81. Машин немного, поэтому можно любоваться почти как на Skyline drive (только со скоростью в два раза выше). До сих пор самым красивым интерстейтом я считал I-99, тоже через Апаллачи, по дороге в Торонто, но I-81 ничуть не хуже -- такие же плавные кривые, вписанные в рельеф гор.


Последние несколько миль были уже не по интерстейту, а по откосу горы, с домиками вниз и вверх от дороги. Потом навигатор говорит повернуть налево на дорогу, которой нет. Проезжаю мимо, пересчёт маршрута, новый поворот налево там, где он действительно есть. Наша цель -- домик в процессе капитального ремонта. Дорожка к двери ещё не залита цементом. Дверь никто не открывает, Слава звонит, обещает появиться минут через 15. В ожидании гадаем, на какой машине он приедет, я за pickup truck, и не ошибаюсь. В нём дяденька постарше со слуховым аппаратом, поэтому поболтать с ним не очень удаётся, и хмуроватый парень (не совсем ожидаемого мной реднековского вида), тоже не очень располагающий к беседе.

В полутёмном гараже коня видно не очень хорошо, но все вроде нормально, разбираем на части, грузим, расплачиваемся. Я думаю, либо конь был куплен с домом, либо списан откуда-то (дома на нём обнаружили инвентарную этикетку из какого-то тамошнего ПТУ). Хочется есть, и так как в глубинке ничего, кроме бургерных, пицц и непонятных китайских ресторанчиков ничего нет, то заворачиваем в Макдональдс в соседнем городке. У городка на карте совершенно чудесно-рациональная структура улиц.

Поев вкусных бургеров, едем обратно. Торопиться домой нет причин, решаем заехать в Гаррисберг, панораму которого я не раз видел с шоссе по дороге из Hershey park. Как всегда, по дороге в центр города какие-то невнятные кварталы с домами с забитыми окнами (и когда-то при этом вполне симпатичными -- с башенками и пр.). Объезжаем вокруг Капитолия (город -- столица Пенсильвании), на улицах почти не души. Паркуемся на исторической улочке от Капитолия к реке и совершаем небольшую прогулку. Несмотря на +9 на термометре, как-то неимоверно принизывающе холодно.

На улочке попадаются восхитительной красоты здания:



Одна её сторона наполовину занята церквями:



С другой стороны -- парковка высотой чуть не выше Капитолия:



На набережной человек навечно читает газету:



Дальше сворачиваем на более современную улицу с некоторым количеством баров и государственных учреждений:



Здание, которое сделало бы честь Новому Арбату:



Вокзал. Одна из немногих электрифицированных частей американской железнодорожной системы, с десяток поездов в день бегает до Филадельфии (тоже немаленькая по местным меркам частота).



После вокзала вернулись снова к Капитолию, прошлись перед ним и с радостью заскочили греться в ещё тёплую машину.



Как затаскивали коня к нам спальню (более просторных мест в доме не осталось) -- лучше не вспоминать. Зато Кирюша был, конечно, счастлив:



Все фото

Tags: cyril, family time, gymnastics, trains, trips, weekends
Subscribe

  • Все полы в гости к нам

    С приходом новой админисрации из Минздрава (к которому я отношусь) раз в две-три недели стали приходить циркуляры о новых политических назначениях в…

  • Spring/winter fall/back

    Погодка как обычно то в жар, то в холод. Проезжал сегодня мимо до сих пор рождественско украшенной ёлки, выглядела вполне соответствующе погоде.…

  • ICDC

    В Вашингтоне сегодня ледянисто. Здорово, что не все убрали новогодные украшения, где-то трансформировавшиеся в февральские. Люблю такую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Все полы в гости к нам

    С приходом новой админисрации из Минздрава (к которому я отношусь) раз в две-три недели стали приходить циркуляры о новых политических назначениях в…

  • Spring/winter fall/back

    Погодка как обычно то в жар, то в холод. Проезжал сегодня мимо до сих пор рождественско украшенной ёлки, выглядела вполне соответствующе погоде.…

  • ICDC

    В Вашингтоне сегодня ледянисто. Здорово, что не все убрали новогодные украшения, где-то трансформировавшиеся в февральские. Люблю такую…