roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Где-то за городом очень недорого Слава купила коня

Новый гимнастический конь стоит недёшево. На крейглисте Слава нашла подержанный вариант подешевле в таинственном городе под названием Nepa. Я никогда о таком не слышал, в голове мелькнула идея North East Pennsylvania, но вроде как объявление было в Мерилендской части сайта. Уже договорившись о покупке, выяснилось что это таки да, Пенсильвания, 180 миль на север от нас. Заодно выяснился вес, 230 фунтов. С другой стороны, по размерам в минивэн вполне влезает. Продавец сказал, что у него есть автопогрузчик, но это подошло бы только для пикапа. По счастью, конь разнимается на тяжеленное металлическое основание (2/3 веса) и деревянную тушу (1/3 веса).

Посмотрел на Google maps местечко, куда ехать -- на спутниковом снимке какая-то глушь среди лесов в Апаллачах, сгинешь там -- и концов не сыскать. Дорога туда была красивейшая -- осенние цвета в горах ещё не ушли, и я наслаждался и 15 шоссе, и потом I-81. Машин немного, поэтому можно любоваться почти как на Skyline drive (только со скоростью в два раза выше). До сих пор самым красивым интерстейтом я считал I-99, тоже через Апаллачи, по дороге в Торонто, но I-81 ничуть не хуже -- такие же плавные кривые, вписанные в рельеф гор.


Последние несколько миль были уже не по интерстейту, а по откосу горы, с домиками вниз и вверх от дороги. Потом навигатор говорит повернуть налево на дорогу, которой нет. Проезжаю мимо, пересчёт маршрута, новый поворот налево там, где он действительно есть. Наша цель -- домик в процессе капитального ремонта. Дорожка к двери ещё не залита цементом. Дверь никто не открывает, Слава звонит, обещает появиться минут через 15. В ожидании гадаем, на какой машине он приедет, я за pickup truck, и не ошибаюсь. В нём дяденька постарше со слуховым аппаратом, поэтому поболтать с ним не очень удаётся, и хмуроватый парень (не совсем ожидаемого мной реднековского вида), тоже не очень располагающий к беседе.

В полутёмном гараже коня видно не очень хорошо, но все вроде нормально, разбираем на части, грузим, расплачиваемся. Я думаю, либо конь был куплен с домом, либо списан откуда-то (дома на нём обнаружили инвентарную этикетку из какого-то тамошнего ПТУ). Хочется есть, и так как в глубинке ничего, кроме бургерных, пицц и непонятных китайских ресторанчиков ничего нет, то заворачиваем в Макдональдс в соседнем городке. У городка на карте совершенно чудесно-рациональная структура улиц.

Поев вкусных бургеров, едем обратно. Торопиться домой нет причин, решаем заехать в Гаррисберг, панораму которого я не раз видел с шоссе по дороге из Hershey park. Как всегда, по дороге в центр города какие-то невнятные кварталы с домами с забитыми окнами (и когда-то при этом вполне симпатичными -- с башенками и пр.). Объезжаем вокруг Капитолия (город -- столица Пенсильвании), на улицах почти не души. Паркуемся на исторической улочке от Капитолия к реке и совершаем небольшую прогулку. Несмотря на +9 на термометре, как-то неимоверно принизывающе холодно.

На улочке попадаются восхитительной красоты здания:



Одна её сторона наполовину занята церквями:



С другой стороны -- парковка высотой чуть не выше Капитолия:



На набережной человек навечно читает газету:



Дальше сворачиваем на более современную улицу с некоторым количеством баров и государственных учреждений:



Здание, которое сделало бы честь Новому Арбату:



Вокзал. Одна из немногих электрифицированных частей американской железнодорожной системы, с десяток поездов в день бегает до Филадельфии (тоже немаленькая по местным меркам частота).



После вокзала вернулись снова к Капитолию, прошлись перед ним и с радостью заскочили греться в ещё тёплую машину.



Как затаскивали коня к нам спальню (более просторных мест в доме не осталось) -- лучше не вспоминать. Зато Кирюша был, конечно, счастлив:



Все фото

Tags: cyril, family time, gymnastics, trains, trips, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments