roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Fear of sanity

Метро к событию подготовилось так себе. К без четверти 11 подкатил к Grosvenor station, воткнул машину в одно из последних мест на парковке. Очередь в билетные автоматы метров на сто, но я не гость столицы, у меня Smartrip, заскакиваю на станцию. Платформа набита, на табло время до следующего поезда из 6 вагонов (короткий вариант) 12 минут, WTF? Через 12 минут подходит поезд, битком набитый, как в час пик в Москве. Никто в него и не пытается войти, в дверь напротив меня втискиваюсь один я.



Прямо перед въездом в тоннель звонит с работы Даглас, говорю ему, что надо поспешать. Выхожу на Medical center, через 10 минут спускается он с Трейси, двумя детьми и детской прогулочной коляской. Через 5 минут, какое чудо, подходит совсем пустой поезд -- наверное, его обернули на предыдущей станции. На станции крики восторга -- даже на тишайшей в выходные Medical center (вокруг одни офисы, поэтому по выходным с неё никто не ездит) -- толпа на платформе -- в основном из людей, которые на станциях ближе к центру не могли сесть в поезда, идущие в центр, и поехали противотоком, чтобы сесть в более пустые поезда раньше.

Счастье недолго, на следующей Bethesda у поезда ломается дверь и всех с него ссаживают. На последующие пару поездов сесть шансов снова нету (и опять идут короткие поезда с интервалом по 10 минут). Садимся противотоком, и я снова оказываюсь на Grosvenor через после отъезда с него же. Людей не сильно меньше, хоть мероприятие как раз и началось (написав на своём сайте новость estimated attendance: 6 billion).

Вторым подходит более-менее пустой поезд и мы снова движемся в центр. К часу мы на Judiciary square, эскалаторы не работают, в лифты очередь, но центральные станции неглубокие, так что затаскиваем коляску со спящим ребёнком наверх на руках. Лужайка перед сценой оцеплена, внутрь уже не пускают -- там давно уже предельное количество народу, часть забора составлют портативные туалетные кабинки и активные личности, которым не хватило места на ветках деревьев (какую-то парочку видел даже на верхушке светофора), лезут на их крыщи, я опасаюсь, как бы какая-ниюудь кабинка не опрокинулась -- дерьма не оберешься.

Присаживается у стены NGA, съедаем взятые с собой сэндвичи. О мероприятии уже и не думам -- не видно ничего, а звука такое сильное эхо, что и не слова не разобрать. Мне вспоминается концерт Жана Мишеля Жарра на открытом воздухе возле ГЗ МГУ в 90-е годы, только тогда было ещё дальше, только всплохи лазерного шоу, и потом глубокой ночью топать до Киевской.

Остаётся наблюдать за публикой. Публика очень разнообразная. Если на августовском чаевом митинге средний возраст и вес участников был значительно выше моего, то на этом большинство были примерно такими же или даже меньше. Как всегда, меня радует абсолютная мобильность амерканцев -- в очереди в туалет слышал, как кто говорил, что вот учится в Бостоне, постоянно ездит домой в Атланту и вот решил заехать по жороге в столицу (как кто-то живущий в Питере по дороге домой в Краснодар невзначай заехал бы в Москву).

Особую пикантность придавал завтрашний Хелловин -- многие уже были в костюмах -- тут и Mario Bros, и няшные девчушки с кошачьими ушками, стормтруперы из Звёздных войн с плакатом "We need to rebuild the Deathstar to fight the terrorism" и девушка из Стартрека с трикордером на поясе.

Только мы успели поесть, как охранник всех прогнал от удобной музейной стены. Детям стало скучно, я проводил Дагласа и Трейси до метро, потом ещё походил вдоль периметра. Плотно было почти до Smithsonian Castle. Такие мероприятия всегда привлекают одержимых политикой, в данном случае леволиберального толка, так что недостатка в плакатах legalize it, в зашиту права вагины на выбор и illegal aliens c узкими глазами на большой голове не было.

Ненадолго зашёл в исторический музей, походил по экспозиции, объясняющей, почему у нас такой отвратительный общественный транспорт (in the 50s people chose to drive in their own cars), и пошёл этим траспортом пользоваться. На Метроцентре удалось влезть во второй поезд и прижатым к стенке оценить, что на Kindle легче листать страницы, держа её только одной рукой. Как всегда в набитых условиях в метро радует, как корректны все друг к другу -- никто не лезет без очереди, грубо не расталкивает и на ноги не наступает. Да и на митингах -- что левых, что правых -- особой напряжённости в воздухе не чувствуется, все довольно благожелательны.

Tags: events, weekends
Subscribe

  • Freedom perimeter

    Летом в Джоржтауне не было солдат, но были заколоченные витрины. Сейчас наоборот, по парку вдоль Потомака прогуливаются Народные гвардейцы с…

  • Dead-morozы

    Нелегально прокатился на велосипеде по дорогам. Все пока по прежнему, треть пешеходов и все быстрые велосипедисты безмасочные. Дед-морозы все пали…

  • Светлая башня

    В очередной раз проводили лето на Хенлопене. В этом году не все хотели видеться с большими толпами людей, поэтому ротация на соседнем сайте друзей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments