?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 22nd, 2010|09:09 pm]
roomd
[Tags|]

Прочитал The Book of Skulls Силверберга. Ещё одна прекрасная его книга начала 70х годов. Фантастики ни грамма, щепотка мистики, и много атмосферы. Монастырь слегка напомнил более позднее паломничество Лорда Валентайна.

До этого было Old Man's War. Robert Heinlein this is not. А жаль, первая глава была ничего, но быстро съехало на стереотипную мочиловку с чужими. У тех, кто пишет в ревью, что каждые несколько страниц по свежей идее, явно нет своего воображения. Больше John Scalzi читать не буду.

А вот Джека Вэнса читать ещё буду, трилогия Lyonesse написана сказочно хорошо. И Анатолия Тосса ещё почитаю, если на русский язык потянет (месяц назад прочёл Американскую историю).
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: hutshepsut
2010-10-23 03:05 pm (UTC)
кстати - как пошла Американская история?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-10-23 03:07 pm (UTC)
Спасибо, хорошо, мне понравилось. Оказывается, Слава прочитала её ещё год назад летом в России, но мне ничего не сказала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2010-10-25 01:51 am (UTC)
Я сильно переживаю, что перестал читать книги. С одной стороны свободного времени мало очень, с другой стороны - как не возьму что - скукота страшная, начинаю читать и бросаю на середине. Когда сидел дома - читал, а сейчас что-то не могу
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-10-25 02:41 am (UTC)
Я сильнее всего переживаю, что мой старший сын не читает книги. Только тот минимум, что нужно по школьной программе. А так абсолютно никакого желания, что бы интересного ему не подсовывать, и я боюсь, что если человек не имеет привычки и желания читать в 15 лет, то это не появится уже никогда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2010-10-25 03:09 am (UTC)
У детей это другое, по-моему. Чтение книг сейчас - далеко не самый быстрый, интересный и доступный способ получить интересную информацию (ну или развлечься), можно включить телевизор, плейстейшн или зайти в интернет. Я думаю, что когда сам был маленький, то начал читать отчасти потому, что ничего этого не было. Еще есть вот какой момент - сейчас большое значение придается социальным навыкам - а чтение не очень-то их развивает, другое дело когда написал что-нибудь в фейсбуке и все давай комментировать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-10-25 03:57 am (UTC)
Ага, это дословно то, что он мне говорит, и с этим логически трудно не согласиться. Я в ответ начинаю теоретизировать, что хорошие (и при этом увлекательные, я же не предлагаю читать "русскую классику", я пытаюсь давать то, что мне нравится самому) книги обогащают и заставляют думать, но всё это впустую. При этом я и сам не чужд и социальным сетям, и сериалам с фильмами, и играм -- но и на книги время (в автобусе на работу/с работы) остаётся. Остаётся только relax and take it easy, когда получается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2010-10-25 11:08 am (UTC)
Может ему фантастика не нравится? Я вот последнее время только это и могу читать, но уже столько перечитано что не знаю, за что взяться
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotklaritin
2010-10-25 02:28 pm (UTC)
У меня дочка (9) тоже не особо читает. Так, по минимуму, что необходимо. Когда совсем маленькая была, то очень любила слушать как читают. Знаю, что есть подружки, которые читают много.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotklaritin
2010-10-25 02:24 pm (UTC)
Согласен насчет Scalzi. Начал за здравие, кончил за упокой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kotklaritin
2010-10-25 02:39 pm (UTC)
Не пробовал читать Vernon Vinge - A Fire Upon The Deep? Я неоднократно читал восторженные отзывы, ну и Hugo award дали. Однако сам пытался 2 раза начать и так и не смог больче пары глав осилить. Есть у Винджа что-то стОящее?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-10-25 05:35 pm (UTC)
Интересно, как раз сегодня утром видел, как эту книгу читали в автобусе и вспоминал, как с ней боролся. Да, я её дочитал, но это было нелегко. Больше его я не читал.
(Reply) (Parent) (Thread)