?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Donuts for Dads [Oct. 21st, 2010|10:13 pm]
roomd
[Tags|]

С третьей попытки попал на это мероприятие. В первый раз всё перепутал и пришёл без ребёнка. Во второй раз К. наотрез, до рёва отказался участвовать. В третий раз согласился, правда, утром так хотел спать, что даже одетый, если не следить, пытался зарулить в ближайшую кровать и там моментально заснуть.

По дороге в школу разглядывали висящих на деревьях привидений, так что к школе добрались уже более весёленькие, и не надо было, как на днях, опасно отвечать учительнице, почему глаза на мокром месте. Пап (а также дедушек и небольшого количества мам, прикидывающихся папами), желающих отведать пончиков с детьми, набрался полный кафетерий:





Кирюша сразу углядел своих друзей по футболу, таких же интеллектуалов, как и он. Похоже, показ ему пальца в воскресенье произвёл большое впечатление, потому что с друзьями они тоже развлекается только таким образом.



Детка слопала один пончик, потом сходила за добавкой. После еды пошли в класс. До урока было ещё несколько минут и учительница заняла детей рисованием картинок на тему "что я люблю делать с отцом". Со мной, оказывается, больше всего любят играть всё в тот же футбол:



Я тем временем слонялся по классу, разглядывая разные уголки. Почта (прямо как у нас в офисе):



Распределение занятий с автопортретами разной степени достоверности:



Зачем-то они сейчас на разных языках друг с другом здороваются, но в немецком варианте три ошибки:



Поведение у всех на одинаково хорошем уровне:



Кирюшин и его соседей рабочий столик:



Одна из К. соседок, прямо-таки кобылица по сравнению со всеми остальными первоклашками, попросила сделать её отдельный снимок, отказать не смог:



Пока я фланировал по классу, заквакало школьное радио, и вдруг я с ужасом заметил, что все положили руку на сердце, пристально смотрят на меня и произносят клятву верности. Невовремя меня занесло под американский флаг, в полном смущении я из-под него отскочил в сторону:



Потом начался урок, среди прочего дети учат пересечения множеств на практических примерах:



После небольшой физкультурной разминки родители удалились:



На самом деле, было интересно взглянуть на школьный мирок и К. место в нём. Учительница показалась мне без особенно пассионарной любви к детям, но и не вредная -- просто делает свое дело, работа такая.

К работе подъехал к очередной пожарной тревоге, что-то уже второй день подряд, сегодня даже пожарные удосужились приехать.

Все фото

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aussy_ru
2010-10-22 05:08 am (UTC)
Не понял, кому и в чем они клянутся?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-10-22 01:07 pm (UTC)
Американтскому флагу, само собой. Специально для тебя статья на Википедии :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aussy_ru
2010-10-22 07:29 pm (UTC)
Не знал, что все так запущено. Честно. В свое время супруга водила старшую в школу, я там только один раз был, в самый последний день
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-10-22 07:33 pm (UTC)
Удивлён, что ты это пропустил. Старший в столь же юном возрасте (т.е. лет 8 назад) поразил нас тем, что ещё не зная английского, после нескольких дней в Flower Hill Elementary пришёл и принялся бормотать то, в чём я распознал "I pledge allegiance..."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aussy_ru
2010-10-24 06:45 pm (UTC)
Старшая ничего такого не бормотала. Она вообще, как это ни странно, тоже ничего связанного с флагом не помнит.
(Reply) (Parent) (Thread)