?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Refi [Oct. 18th, 2010|06:49 pm]
roomd
[Tags|, ]

Спасибо D.D., пару месяцев назад за обедом обратившему моё внимание на текущее положение с процентами по ипотечным кредитам. Примерно полтора года назад я смотрел на тогдашние проценты и решил, что перефинансироваться нецелесообразно, вместо этого начал класть больше денег в principal. С тех пор ставка упала ещё на процент и игнорировать её стало невозможно.

Итого, сегодня был settlement и мы получили 3.625% 15 year fixed. По текущему кредиту оставалось официально 23 года (с учётом дополнительных доплат 20 с небольшим), месячный платеж остался тот же с точностью до нескольких десятков долларов, так что выигрыш очевиден. Closing costs оказались ниже, чем я думал, примерно $1850, должны окупиться за 4 с небольшим месяца.

Новый кредит оформлен в NIH FCU. Торопящимся я бы его не посоветовал, но в остальном всё нормально.

Интересно, что выбирая вид кредита при первоначальной покупке дома и проигрывая разные сценарии, я ориентировался на горизонт событий в 7 лет. Так оно и получилось -- прошло ровно 7 лет и 1 один день.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: itworks
2010-10-19 01:17 am (UTC)
Это просто ах..ть, пардон май френч. У нас тут очень хорошая ставка - это где-то 6.25 примерно с учетом того, что 4х бедрумный дом в местном аналоге Рестона стоит вокруг 700К.

Я вот думаю - не подать ли нам на грин кард? А то неохота 15 лет на банк вкалывать отдавая им по 5к ежемесячно... Тут правда зарплаты выше раза в полтора
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-10-19 01:35 am (UTC)
Этот праздник не может продолжаться долго, может и закончиться, пока ты будешь возвращаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2010-10-19 01:42 am (UTC)
На самом деле я думаю что мы доживем тут до гражданства, конечно, т.к. планов возвращаться в Россию у нас нет. Но то, что местный пузырь не подает никаких признаком того, что он собирается лопнуть, немного удручает. Все знакомые американцы, переехавшие сюда из-за работы год назад, ждут возврата к прежним временам года через 3
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2010-10-19 12:42 pm (UTC)
вкусный какой процент!
(Reply) (Thread)