roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

After a long and tiresome illness

После "долгой и продолжительной болезни" (курс антибиотиков закончился в пятницу) наконец выходные, которые приятно вспомнить.

Начали с пятницы, когда Слава отправила Кирюшу на занятия по гимнастике, встретила меня у метро и до заката мы погуляли вдоль Needwood Lake. Потом заехали перекусить в Рио, где наткнулись на Пашу с семьёй и договорились назавтра попробовать встретиться. Поели, поехали забирать Кирюшу, я даже успел увидеть, как он пытается сделать стойку на руках.


В субботу смог придти и Даглас со своими, так что у нас собрались целых две семьи. До их появления успел зачинить снова прохудившийся поддон в душе и съездить в магазин за провиантом (встав только в 11 утра). После некоторой неуверенности вначале, все нашли себе собеседников или партнёров по играм (кроме Иришки, которая продолжала скучать, хотя К. звал её играть к себе в комнату, где он и Тедди весело проводили время). Пара малышей тоже хорошо провели время, таская мячики, стулья и плюшевые игрушки. А гриль оказался хорошим центром для начала мужского общения, и даже почти ничего не сгорело.

На вторую половину воскресенья пообещали дождь, и решили встать не очень поздно, чтобы успеть всей семьей погулять по тропам по Sugarloaf mountain. Меня всегда поражало не то, что целая гора может принадлежать одному человеку, а то, что уже 60+ лет, как эта территория принадлежит фонду, основанному им, единственная цель которого -- дать всем желающим абсолютно бесплатно посещать и наслаждаться этим местом и осуществлять уход за ним. По-моему, лучший способ оставить добрую память о себе.

Маршрут туда Google navigator выбрал очень интересный, частично по какой-то пыльной, покрытой щебёнкой дороге. В серьёзной поездке полагаться на него нельзя, потому что глючен он неимоверно -- постоянно забывает, как говорить человечьим голосом, не ловит спутники или (как по дороге обратно) просто наотрез отказывается прокладывать маршрут.

На горе в последний раз мы были 7 лет назад, когда К. полосатые ножки только раскачивались из кенгурушки:


Сейчас эти же ножки с восторгом штурмуют все попадающиеся каменные россыпи:


Гуляли по тропам и камням три часа, насобирали огромную коллекцию желудей разнообразных цветов (чёрных, нормально-"желудёвых", ярко-жёлтых и даже красных)(не говоря уж о тех, которыми кидались в маму), теперь дома они занимают пол-подноса. Как и камушки на морском берегу, очень хочется их собирать, но привезя домой, совершенно непонятно, что теперь с этой коллекцией делать.

Some pictures
Tags: family time, gadgets, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments