roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

E Ink

Третий день активно пользуюсь kindle. Великолепная вещь, по сравению с Lenovo книжки читать значительно лучше -- не оттягивает руку (вполне можно держать в одной руке и большим пальцем листать страницы) и изображение для чтения, конечно, потрясающе хорошо. Наверное, альтернативные ридеры (Nook, Sony, etc) в этом плане не хуже, тут выбор был чисто субъективный -- у меня уже и так куплено некоторое количество электронных книг на Амазоне, читал их на kindle for PC/iPhone. И в принципе как вендор Амазон мне нравится, так что почему бы не поддерживать их и дальше?

Чего ужасно не хватает в текущей PC версии (хотя обещают сделать), что уже сделано, но работает медленно на iPhone, и что прекрасно сделано в kindle -- поиск (по книге и по всей библиотеке), работает удобно и моментально, так что очено легко посмотреть, что на протяжении книги делал Wayne Overholser. Так же удобно интегрирован словарь -- позволяет быстро, не отвлекаясь от текста, подсмотреть какие-нибудь архаичные или диалектные слова. Есть и интеграция с википедией, но выход в сеть подтормаживает.

Единственное преимущество PC/iPhone -- цветные иллюстрации, но для книги это малопринципиально, а комиксы я все равно ещё долго буду покупать на бумаге -- никакой экран пока пока не даёт такого же эффекта.

Секретного меню, как у Кинга в UR, к сожалению нет.
Tags: books, gadgets
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments