?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

E Ink [Jul. 10th, 2010|12:27 pm]
roomd
[Tags|, ]

Третий день активно пользуюсь kindle. Великолепная вещь, по сравению с Lenovo книжки читать значительно лучше -- не оттягивает руку (вполне можно держать в одной руке и большим пальцем листать страницы) и изображение для чтения, конечно, потрясающе хорошо. Наверное, альтернативные ридеры (Nook, Sony, etc) в этом плане не хуже, тут выбор был чисто субъективный -- у меня уже и так куплено некоторое количество электронных книг на Амазоне, читал их на kindle for PC/iPhone. И в принципе как вендор Амазон мне нравится, так что почему бы не поддерживать их и дальше?

Чего ужасно не хватает в текущей PC версии (хотя обещают сделать), что уже сделано, но работает медленно на iPhone, и что прекрасно сделано в kindle -- поиск (по книге и по всей библиотеке), работает удобно и моментально, так что очено легко посмотреть, что на протяжении книги делал Wayne Overholser. Так же удобно интегрирован словарь -- позволяет быстро, не отвлекаясь от текста, подсмотреть какие-нибудь архаичные или диалектные слова. Есть и интеграция с википедией, но выход в сеть подтормаживает.

Единственное преимущество PC/iPhone -- цветные иллюстрации, но для книги это малопринципиально, а комиксы я все равно ещё долго буду покупать на бумаге -- никакой экран пока пока не даёт такого же эффекта.

Секретного меню, как у Кинга в UR, к сожалению нет.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: itworks
2010-07-10 06:25 pm (UTC)
Глупый вопрос - Kindle мигает экраном при перевороте страниц? И еще - оно понимает EPUB? Можно ли в него просто книжек закачать с компьютера?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-07-10 06:31 pm (UTC)
Мигает. EPUB не понимает, надо конвертировать в MOBI, после чего можно залить с компа. Обычные текстовые файлы и PDF понимает тоже. Надо иметь ввиду, что оно _совершенно_ не дружит с русским языком -- мне это не очень важно, но я понимаю, что для многих это существенно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2010-07-10 06:41 pm (UTC)
Мне больше всего в e-ink не нравится мигание, остальное не существенно, по-русски я тоже почти ничего не читаю в последнее время
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-07-10 06:50 pm (UTC)
Я тоже был в неуверенности насчёт мигания. Но с интересной книгой перестал его замечать через несколько страниц, привык. Если хочешь что-то найти, листать так быстро, как обычную книгу, конечно не получается. Зато есть поиск.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2010-07-10 06:59 pm (UTC)
Меня еще в принципе смущает вот какой момент - для США это не актуально - когда я попробовал поменять адрес в своем профиле на амазоне с американского на австралийский, количество доступных книг для kindle сократилось на порядки, а вменяемых магазинов с большим выбором epub я так и не нашел. Здесь доступно много классики, так как по местным законам любая книга старше 50 лет может распространятся свободно (вроде так), но там не так много интересного.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-07-10 07:13 pm (UTC)
Да, Амазон об изменении в доступности книг за границей вроде как предупреждает. Но я и не агитирую особенно за именно kindle, другие ридеры наверняка аналогичны, тем более что экранная технология почти везде и так одна и та же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2010-07-10 07:19 pm (UTC)
Меня отчасти kindle тем и привлекает, что к нем сразу прицеплен магазин, но я еще буду думать. Я вот сегодня купил себе зимний wetsuit за 300 долларов, так что покупка очередной игрушки откладывается пока
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2010-07-10 06:48 pm (UTC)
Если взять хорошо отпечатанную на мелованной бумаге книгу, то да. Но вот я сравнил рядом kindle и paperback купленный пару лет назад. Мне kindle нравится больше. Сравнил с пожелтевшим paperback'ом 25 летней давности -- тут вообще говорить не о чем. Все это несколько субъективно, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)