?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Hot day [Jun. 27th, 2010|07:50 pm]
roomd
[Tags|, ]
[Current Music |Velvet Cacoon - Winterglow | Powered by Last.fm]

Из окна раскаленной без кондиционера машины высунуть руку и ловить прохладный ветер в рукав футболки. Развлекался этим всю субботу. С утра съездил на ежегодное шоу авиамоделей местного клуба DCRC. Как всегда, больше всего доставляют модели с настоящими реактивными двигателями, пролетающие на бреющем полёте со скоростью под 200 миль в час и взмывающие свечкой в небо, чуть не доставая до неторопливо проплывающих на посадку в Даллесе Боингов.

Потом -- на GSMTS. Дорога через Дамаскус в связи с новостройками в Кларксбурге становиться все более и более отвратительной, надо придумать новый маршрут. Сама выставка становится все менее и менее интересной, использовал ее как повод зайти в MB Klein's поблизости. Набрал там полтора десятка декодеров и очередной номер СМ.

По традиционной последовательности следует ланч в Hunt Valley Chipotle с видом на конечную станцию Baltimore Light rail. За ним -- скучный перегон в Роквиль, за новыми солнцезащитными очками (дольше полугода они у меня не живут, либо теряются, либо ломаются), заодно в хобби-магазин по соседству за запчастью для вертолёта. Еще пара магазинов туристической ориентации за вторым рюкзаком в летнюю европоездку, размером точно чтобы в багаж не сдавать и на себе от вокзала/аэропорта до очередной гостиницы дотащить.

Тем временем Слава с Кирюшей пошли в Рио посмотреть The karate kid, который мне пропустить было совсем не жалко, и мы уговорились созвониться и встретиться после сеанса. Приехал пораньше, провел немного времени в книжном, полистал сопутствующую литературу к Тёмной башне, под эмоциональной тенью которой, как можно заметить, проходят последние недели. В пятницу закончил Wizard and Glass; до той сцены, о которой я знал, надеясь на чудо, что её не будет и боялся, дошёл в автобусе домой; и за очередной том сил после такого взяться нет, нужно чуть придти в себя.

iPhone, активно использовавшийся весь день, сел (за два года батарейка пришла в полный беспорядок, на день уже не хватает), встретил их у выхода из кино. Погуляли среди толп народа, радовавшихся, как и мы, схлынувшей жаре. Кирюша тоже захотел в книжный, там сразу пришлось его отогнать от полки со взрослыми комиксами (а то кошмары гарантированы). Встал на его место, увидел комикс по все тому же Wizard and Glass; образ Сьюзан из него теперь надо исключить из памяти, как совершенно не соответствуюший тому, что вижу в ней я.

По коpоткой дороге домой две аварии, одна совсем свежая на 270, даже полиция приехать не успела, видел только развороченный зад вэна. Как всегда волнуюсь за Славу, которая должны была ехать здесь же -- а вдруг -- но за милю от дома вижу знакомый номер, от души отлегает и легко обгоняю ее на подъёме.

Почти уже к полуночи отделались от деточек и наконец сделали то, что хотели последние несколько недель -- смешали по маргарите и долго сидели на качелях при свете прыгающего огня, глядя на высверкивающих светляков.
LinkReply