roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Birthday vector

Закончилась череда дней рождений, начавшаяся, кажется, примерно в апреле.

В позапрошлую субботу все вместе, включая Андрея с Мелиссой, съездили на каток. Андрей был удивлён как много умеет делать там Кирюша. Сам жаловался, что плохо сидят коньки, но мы со Славой перешнуровали их как следует, а не тяп-ляп. Я не катался, читал Кинга, смотрел на Кирилла и беседовал со знакомыми.

После катка поехали на нащу детскую площадку, бороться посредством напитков с мошкарой, повылазившей на свежем воздухе. Отмечался Варин и ещё чей-то день рождения. Ближе к его завершению приехала крестная-проповедница, с возбуждённым видом сыпавшая цитатами из Библии направо и налево, спектакль быстро поднадоел, так что пришлось отойти в сторонку и пуститься в философские беседы с Игорем.

В воскресенье праздновали уже Кирюшин день рождения, в его гимнастическом клубе. Хорошо, что заказал пиццы в Костко заранее, там было обычное воскресное столпотворение и даже с предзаказом я успел подъехать как раз когда дети выползли из спортзала и расселись за пустые тарелочки. Не помогло и то, что по дороге обратно началась мегагроза, светофор на последнем повороте вышибло, а пиццы Славе, вышедшему помочь Олегу и мне пришлось нести под потоками воды.



Количество ртов оценили слишком оптимистично, так что и пицц, и торта осталось еще на столько же народа. Остаток дня поздравленный провёл за подаренными Лего.


Славин день рождения выпал на четверг с чудесной вечерней погодкой. Много лет нам не доводилось встречать его вместе. Накрыли столик возле качелей, пожарили на гриле замаринованной курочки, налили и подняли шампанского (на открытом воздухе можно было пошалить и пробка через забор со свистом унеслась на соседский двор). К торту пригласили и милых деточек.



На неделе внезапно позвонил Влад и пригласил на пятницу посидеть за пивом в старой Информаксовской компании. Я был приятно удивлён и конечно согласился. Ещё зашли Саша, Юра и Вадик, первых двух я давно-давно не видел и был рад встретить их в добром здравии. Поболтали, желающие поиграли в Rockband, послушали музыку. Надеюсь на повторение эдакого мероприятия.

Последний день рождения пришёлся на эту субботу, Мейсону, как и Кириллу, исполнилось 7 лет. Ким сказала, что он полюбил поезда, так что я ему из своей коллекции подобрал кое-что в подарок. Праздновалось всё в бассейне. Первоначально планировалось с половины мероприятия поехать на каток, но эта идея благоразумно отменилась, дети так хорошо поливали друг друга и вообще had a great time, что было жалко его из этого вырывать (хотя начиналось все с чуть не плача, что в бассейн не пойду). Мейсон в основном бегал с Кириллом и еще одним мальчиком, остальные дети были практически сами по себе, а самый маленький Тедди плескался с папой.

После дня рождения и попытки поплакать из-за столь скорого завершения фана, отправились в мебельный магаз в Колумбию заценить диванчики. Продавцы там были не приставучие, так что насмотрелись без помех и неудобств, но в результате все равно отправились в Икею, и закупились там. Парень, вывозивший коробки, пару раз спросил "Are you going to take this all by yourself", намекая на возможность заказать доставку. Я изначально был уверен во вместительности Сиенны, но сгрузив коробки с палетты возле машины, у меня тоже стали возникать сомнения.

Из-за возникшей парой дней ранее простуды и целого дня на ногах в этот момент я был не самым дружелюбным мужем (сорри!), но после нескольких крепких выражений и попыток удалось запихать коробки как паззл, оставив ещё и место для 3х человек. Разгружать в субботний вечер я уже ничего не стал, это сделали мы с Андреем в воскресенье, тогда же я диванчик и собрал, а потом до вечера переставляли мебель в нашем ограниченном пространстве.



Кириллов д.р.
Славин
Tags: family time, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments