roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Gaithersburg: then and now

Купил интереснейшую книжку, Gaithersburg: then and now, по обычной схеме -- фото 30/50/100 летней давности -- и нынешнее. Оказывается, полно топонимики по именам фермеров или местных бизнесменов: Dosh, Clopper, Diamond, Fulks, Sam Eig...

На воздушной фотографии 1972 года строящийся дом ishikina на улице, соседней с ishikinым, место под его дом разровнено, а на месте моего ещё чистое поле. Вокруг домов, кругами спускающимися от Diamond Elementary, ещё ни деревца, а Quince Orchard Rd упирается в какую-то ферму примерно там, где сейчас Medimmune. Вдалеке возвышается одинокая жилая башня над мотелем, бывшем на месте нынешнего Rio, и 270-я по 2 полосы в каждую сторону, как сейчас между Кларксбургом и Фредериком.

Продаётся в Costco, или ISBN 0738585513.
Tags: books, observations
Subscribe

  • Докатор

    За последние пять месяцев прочитал 5 книг двух авторов. "Доктор Гарин" наконец дал мне такой же эффект любви и какого-то света, как 5 лет назад…

  • Reading bench

    Сегодня день рождения у Кирилла, исполнилось 18, совершеннолетие. Такой большой парень встречает день рождения не с родителями, а с девушкой. И…

  • The Wasp

    На днях вспоминал великолепную повесть Эрика Рассела "Оса". Всё идёт вполне по ней. Конечно, вспоминается и развал Союза, когда не было известно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments