roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Минтранс города Вашингтон три дня выставляет новый трамвай, закупленный в Чехии. Пропустить это не могу, приезжаю за 25 минут до официального открытия (хоть и поехал не через привычную станцию метро "Тенистая Роща", но 20 минут меньше на метро почти компенсируются 15 минутами больше на машине).



После пары фотографий, иду на краткую прогулку по Вашингтону. С годами, я всё менее и менее критически к нему отношусь. Вернувшись, болтаю с сотрудниками минтранса о перспектвах развития. Главное, чтобы хватило им денег. Город Вашингтон, несмотря на свою столичность, не имеет никаких привилегий по сравнению с остальными городами страны в конкуренции за федеральную помощь на развитие транспорта.


К сожалению, трамвай зажат между двумя автобусами и сложно снять его морду.



Но можно зайти в его кабину и на пару минут представить себя вагоновожатым. Если бы за это платили столько же, сколько я получаю программистом, я бы ни на секунду не задумывался о смене профессии.


Салон кажется суток более широким, чем у Нюрнбергских трамваев, но не полная низкопольность. В беседе с представителями проекта, вопросы оплаты проезда ещё не прояснены.


После трамвая иду на вокзал. По дороге прохожу мимо памятника жертвам коммунизма. К сожалению, и в американском, и в советстком представлении это не то, что что в "Полдне", и слишком близко к реальности, поэтому возразить нечего.


На вокзале день жел-дор транспорта. В прошлом году это был организационный ужас, за который мне было стыдно, что я пригласил друзей с детьми. Сейчас я сходил туда на 15 минут, всё тот же кошмар из родителей с детьми в часовой очереди, чтобы посмотреть на вагоны Amtrak.

После, возвращаюсь на метро и машине в Вирджинию, на встречу с товарищами по клубу. Что характерно, никто не прибыл целиком на общественном транспорте, хотя место внутри кольцевой автодороги.

А в пятницу, после всего, хотелось злоупотребить спиртными напитками, но спасибо Дагласу (не могу заставить себя писать это имя по нормам русского языка), он похлопал меня по плечу, мы спустились в метро и поехали к нему домой. Поиграл с Тедди, поулыбался Гвен, вкусно поел (надо бы и мне купить газовый гриль). Увидел, как отгибают сайдинг от дома, чтобы проложить Ethernet.

После этого расслабления забрал Андрея с его безуспешных танц-соревнований. Отвёз и Катю домой, хотя её папа вроде как сорвался забирать её от нас.

Лёг поздно, встал рано. Циклы мыслей не дают спать. Тени разговоров, которые не состоятся. Чувство стыда и бессилия. Есть ли радость от морального превосходства, если его видишь только ты сам?


...пора спать, осталось три с с небольшим часа...
...и почему люди искренне считают, что то, что позволено им, не разрешается другим?..
Tags: trains, transit, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments