?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Первомай [May. 1st, 2010|09:24 pm]
roomd
[Tags|, , ]

После разбуждения Славы и повторного срабатывания её будильника спать дальше не удалось. Полу-здоровым, полу-разбитым повалялся с компом. Слава позитивно повлияла на моё настроение и после пары таблеток, устранивших ломоту в теле, я оставил Андрея и Мелиссу хорошо проводить время вдвоем (время, судя по всему, было проведено очень хорошо) и отправился в Вашингтон.

В музее Холокоста идёт интереснейшая выставка State of Deception: The Power of Nazi Propaganda. Зло может зачаровывать. Я с детства был окружен советской пропагандой, но к моему времени она стала уже какой-то беззубой и воспринималась мной как предмет обстановки. Здесь -- другое, здесь -- оружие, которое за несколько лет перевернуло страну.

Проходил по относительно небольшой экспозиции часа два с лишним. Подготовлено превосходно, вообще уровень последнего поколения американского музея блестящ (из аналогов в Вашингтоне сразу вспоминается Newseum и Spy Museum). Кроме натурных экспонатов, превосходные интерактивные тач-скрин мультимедийные материалы. Надо будет обязательно купить и книжку по экспозиции.

Потом пошёл на основную экспозицию. Там значительно больше народу, немалая доля которых из организованных экскурсий. Это ужасно. Это место -- не достопримечательность Вашингтона, которую надо посетить "потому что надо" поставить галочку в списке из путеводителя. Меня не напрягают толпы туристов у Белого дома. Но колонны тур. автобусов на Арлингтонском кладбище и гогочущие компании подростков у мемориалов павшим в войнах -- это печально. Но от этого никуда не деться, и если такой ценой хоть один из десяти о чём-то задумается -- и то хорошо.

День незаметно прошёл. Я вышел и мимо монумента Вашингтону обошёл вокруг Белого дома. Полоса отчуждения значительно увеличилась (да, я много-много лет там не бывал). Но на Пеннсильвания авеню сидят все те же протестующие фрики.

Удивила концентрация полиции вокруг DuPont Circle, побольше, чем вокруг Белого дома. По мере приближения к Хилтону количество лимузинов и наряженных личностей возрастало всё больше и больше. Напротив Хилтона экзальтированные визжащие девицы преследовали каких-то знаменитостей, а активисты PeTA помахивали портретами неаппетитных курочек. В воздухе кружил вертолёт какого-то телеканала. Оказалось, торжественный обед корреспондентов при Белом доме.
LinkReply