?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Online deposit [Apr. 27th, 2010|11:26 am]
roomd
[Tags|, ]
[Current Music |Elend - Melpomene | Powered by Last.fm]

Любимый многими dcu.com недавно отменил бесплатные депозитарные конвертики, чем (как собственно и было ими задумано) заставил опробовать их новый хай-тек способ депозита чека с помощью сканера и компа. Так как сканера дома у меня давно нет, то пришлось немного поплясать с бубном на работе, первый депозит был нелёгок, но потом привык и даже стало казаться удобно.

Сегодня опробовал последнюю новинку -- они выкатили приложение для iPhone, которое фотографирует обе стороны чека и отсылает их куда следует. С первым чеком опять пришлось повозиться, оно очень привередливое к кадрированию (у меня сильно не совпал размер лицевой и оборотной стороны). Но второй чек прошёл быстро и без проблем. Хотя, подписать и упаковать в конверт всё равно было быстрее. Но нужно было дойти ещё и до почтового ящика.

Жаль, через фотографию нельзя депонировать наличные.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: itworks
2010-04-27 08:03 pm (UTC)
Для меня после США стало небольшим сюрпризом, что в Австралии чем умерли практически. То есть банки чековые книжки выдают еще по инерции, но их не берут нигде практически, говорят - подделок много было. За машину у меня не получилось расплатиться чеком, только карточкой, то есть если что, то надо идти в банк и там брать банковский чек
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2010-04-27 08:05 pm (UTC)
Написано с айфона утром, поэтому знаки препинания и грамматика - по вкусу
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-04-27 09:00 pm (UTC)
Здесь для этого выросли наросты в виде Chex. А частным порядком я бы тоже у незнакомого лица поостерёгся бы чек на большую сумму брать.

А ещё я помню, как в Союзе в конце 80-х сберкассы стали в дополнение к сберкнижкам давать что-то вроде аналога чековой книжки, у меня отец даже как-то раз для покупки телевизора ей воспользовался, но сопряжено это было с немалыми развлечениями и было жутко неудобно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2010-04-28 02:25 am (UTC)
Ну в США их берут по мелочи там, в таргете или там еще где, тут в повседневной жизни расплатиться ими невозможно, хотя в банке у меня взяли без звука чек, выписанный на мое имя. Direct debit тут процветает, прямо из каждого утюга
(Reply) (Parent) (Thread)