?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Take your kids somewhere [Apr. 23rd, 2010|11:11 am]
roomd
[Tags|]

Нашёл сейчас проводок в кармане, вспомнил, как вчера с Кирюшей проводили день у меня на работе. Проводок был найден на тротуаре, и очень аккуратно обкручен вокруг камня, так что тот мог висеть на проводке и не выпадать, напомнило мне сбор Славиной коленки проволочками, как мне это мысленным взором представляется.

Кирюша то ли научился говорить то, что от него ожидают взрослые, то ли ему действительно понравилось. Химические опыты оказались полным примитивом, залитие соды уксусом с образованием пены и конвертация цвета отврательно пахнушего концентрата виноградного сока (и то не получилось). Вместо заявленного часа всё завершилось за 20 минут и парень за Кирюшиным столом толком не знал, что делать. Организаторы фальшивыми голосами каждую минуту повторяли "Wow, isn't that cool?", дети послушно, но без особого энтузиазма кивали головами. Надеялся, что удастся стянуть "на память" неплохие защитные очки, но и те попросили при уходе отдать.

Больше всего Кирюша весь день рвался ко мне на рабочее место. А с него -- в комнату к Дагласу, который его развлёк жонглированием увесистыми мячиками. Там задал некорректный вопрос -- почему у Дагласа в два раза больше компов и большой кабинет, а не кьюбикл, как у папы. Не сыпь мне соль на раны, но не умею я вести себя так, чтобы были кабинеты...

Много времени удалось всё-таки провести на улице. Посмотрели на полицейскую собаку, находящую пистолет в одной из четырёх сумок, на полицейские машины. Зашли в клинический корпус, съели по пицце, пересчитали, каких цветов M&M's в пакетике больше, съели и победителей, и побеждённых, несколько раз сыграли в виселицу. Было видно, что он устал, на второе записанное мероприятие, Nature Walk его не потащил, сходили вместо того на мультик "Rain with a chance of meatballs" (незамысловатое, ничем не примечательное, но и не противное кино) в конференц-зале в нашем же здании.

По дороге домой в машине Кирилл заснул, и дома тоже у него сил не было, прилёг отдыхать на диване, но
телефонный звонок, что приедет гулять его приятель дал ещё сил. У меня отваливалась спина, уже третий день снова болела, но Ben Gay облегчил жизнь. Остался дома, начал восстанавливать поломанную Андрееву кровать, которая после воскресной поездки в ИКЕА достаётся Кириллу. Посредине процесса, звонок -- у Андрея свело живот, за 2 с лишним мили от дома. Съездил, забрал его и велосипед.

Вернулся, закончил кровать, тут уже и спать пора -- пытаемся подобрать график жизни, чтобы Славе было полегче -- теперь я с Андреем буду вставать в 5:30, а она досыпать без перерыва до Кирюшиного подъёма после восьми. Сегодня это мало помогло -- Кирилл за ночь несколько раз её подымал.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sicktant
2010-04-23 03:52 pm (UTC)
Я смотрю, на работу времени совсем не остаётся :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-04-23 04:00 pm (UTC)
Если ты про вчера, то в этот день мало кто с детьми реально работает. А сейчас у меня обеденный перерыв :-)
(Reply) (Parent) (Thread)