roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Мини БПЛА

Говорят, что с начала заточения увеличилось количество импульсивных интернет-покупок. Вот и я внёс свой вклад в поддержание падающей китайской экономики. В ходе беседы про дроны с Пашей посоветовал ему купить Mavic Mini. Стал на него смотреть, и подумал: а почему бы и мне не. Вчера пришёл, сегодня опробовал. По сравнению с Mavic Pro полная малюська, в сложенном состоянии по размеру посередине между ним и его батареей.
DSC06675

По весу (249 грамм, поэтому регистрация не нужна) в три раза легче.
DSC06676

Минимально носимый комплект (летательный аппарат+пульт управления+одна батарея) меньше полкило, больше, чем в два раза легче, чем комплект для Pro.
DSC06678

Так что носить куда-то значительно легче, да и снарядить в вылет побыстрее, и шума поменьше. По летательным качествам конечно такая пушинка к ветру не столь устойчива, и за два километра я вряд ли решусь её послать, но при этом вполне адекватна. По колышущимся листьям и веткам на видео видно, что порывы при испытательном полёте были достаточно приличные.



Дома живёт в своём собственном домике под куполом с подсветкой.
DSC06674

Что будет следующей импульсивной покупкой? Уже есть идеи. Экономику можно спасать не только расслаблением карантина. Забавно было сегодня застать Кирилла обсуждающим с Натаном на кухне видеолекцию по экономике.
DJI_0007
Tags: bpla, cyril, economics, gadgets, virus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments