roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Полёты и походы

Начал снова летать по выходным. Сегодня отснял исторический акведук и проходящий мимо поезд.


Отдельная благодарность "горному" велосипеду. Это танк, на котором можно заехать в укромные места, где грязь и дорог толком нет.
DSC_1618

DSC_1622


DSC_1623

><><><><><><

Конечно, куда-то и на нём не заедешь, к красивой высокой цели надо идти пешком, как в предыдущие выходные. Сходил в местечко под названием Buzzard Rock. Поход небольшой, но интенсивный. Камни, спуски-подъёмы.
DSC06279_p

DSC06251_p

DSC06252_p

DSC06261_p

DSC06252_p

Не верилось прогнозу, но температура действительно поднялась до +27. Забытый за зиму запах разогретой сосны.
DSC06244_p

DSC06243_p

Выехал поздно, поэтому туман застал только по пути и вдали (вспомнился недавно посмотренный суперскучный фильм Clouds of Sils Maria).
DSC06241_p

Зато полетал по хорошей погоде. Видео скалы досталось ценой некоторого беспокойства. Проблемы были как погодные, так и технические. Был силный порывистый ветер, при порывах аппарат в кинематографическом режиме начинало сносить в сторону, приходилось переключать в спорт, чтобы совсем не сдуло, но тогда из-за резкой реакции на органы управления съёмка никакая. Через несколько минут после начала первого вылета пропал сигнал. Несколько минут выждал, не появляется. Пошел в его сторону на пригорок, в надежде отловить сигнал, тщетно. Прошло минут пять, мысленно начал прощаться и говорить себе, что три года полётов до потери уже и не так уж плохо, перезагрузил пульт управления.

Видеотрансляция с камеры на экране так и не появилось, но по крайней мере на пульте стали показываться параметры полёта и прошла команда на возврат. Но из-за встречного ветра метры отщёлкивались очень медленно. Переключил опять в спорт режим, вёл "по приборам", выбирая курс так, чтобы расстояние до меня уменьшалось, пока не услышал в небе знакомый шум и не увидел несущуюся точку. Для второго вылета снова всё перезагрузил, и всё равно видео то есть, то нет, а без него летать бессмысленно. Хорошо, с собой был другой USB кабель для связи пульта и экрана, с ним всё заработало чётко. Оба кабеля на вид надёжные, оба сертифицированы на USB3, но вот один работает хорошо, а другой не очень.


На скале обнаружил скалолазов; жаль, что моей компании не было рядом.
DSC06274_p

DSC06271_p

Финишировав, обнаружил на штанине то, что принял за свежего клеща (хотя обсудив на ФБ, разобрались, что это безобидный долгоносик) -- в любом случае, спасибо за напоминание, лаймом закусывать корону не будем, тщательно дома осмотрелся.

Во Фронт Рояли жизнь значительно более обычная, чем у нас, трафик из мотоциклов и клубящих сажей траков обычный. После похода заехал в их пригородный парк разведывать места для будущих полётов, там хоть и висит небольшая бумажка, "у нас тут эпидемия, пользуйтесь детской площадкой на свой страх и риск", так желающих рисковать вполне обычное количество. Рядом с парком некоторое количество электро-индастриала:
DSC06285_p

DSC06287_p

DSC06289_p

DSC06290_p

DSC06294_p

Все фото: https://flic.kr/s/aHsmMgC3n5
Tags: bicycle, bpla, hiking, industry, nature, potomac, spring, trains
Subscribe

  • Lеavе пo trаuma

    Выходя на лесную тропу, не забывай бороться со своим нутряным расизмом. С недавних пор, в каждом номере журнала для походников Backpacking есть…

  • COVIDCode

    Записался ещё на одно исследование, генетический анализ перенёсших ковид ( COVIDCode). Эти почему-то не пригласили меня в клинический центр, а…

  • Safe investing

    (вопрос в конце) Мальчик тут уже пару недель после школы работает в продуктовом магазине, зарабатывает свои первые деньги. Молодец! Часть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments