Отдельная благодарность "горному" велосипеду. Это танк, на котором можно заехать в укромные места, где грязь и дорог толком нет.



><><><><><><
Конечно, куда-то и на нём не заедешь, к красивой высокой цели надо идти пешком, как в предыдущие выходные. Сходил в местечко под названием Buzzard Rock. Поход небольшой, но интенсивный. Камни, спуски-подъёмы.





Не верилось прогнозу, но температура действительно поднялась до +27. Забытый за зиму запах разогретой сосны.


Выехал поздно, поэтому туман застал только по пути и вдали (вспомнился недавно посмотренный суперскучный фильм Clouds of Sils Maria).

Зато полетал по хорошей погоде. Видео скалы досталось ценой некоторого беспокойства. Проблемы были как погодные, так и технические. Был силный порывистый ветер, при порывах аппарат в кинематографическом режиме начинало сносить в сторону, приходилось переключать в спорт, чтобы совсем не сдуло, но тогда из-за резкой реакции на органы управления съёмка никакая. Через несколько минут после начала первого вылета пропал сигнал. Несколько минут выждал, не появляется. Пошел в его сторону на пригорок, в надежде отловить сигнал, тщетно. Прошло минут пять, мысленно начал прощаться и говорить себе, что три года полётов до потери уже и не так уж плохо, перезагрузил пульт управления.
Видеотрансляция с камеры на экране так и не появилось, но по крайней мере на пульте стали показываться параметры полёта и прошла команда на возврат. Но из-за встречного ветра метры отщёлкивались очень медленно. Переключил опять в спорт режим, вёл "по приборам", выбирая курс так, чтобы расстояние до меня уменьшалось, пока не услышал в небе знакомый шум и не увидел несущуюся точку. Для второго вылета снова всё перезагрузил, и всё равно видео то есть, то нет, а без него летать бессмысленно. Хорошо, с собой был другой USB кабель для связи пульта и экрана, с ним всё заработало чётко. Оба кабеля на вид надёжные, оба сертифицированы на USB3, но вот один работает хорошо, а другой не очень.
На скале обнаружил скалолазов; жаль, что моей компании не было рядом.


Финишировав, обнаружил на штанине то, что принял за свежего клеща (хотя обсудив на ФБ, разобрались, что это безобидный долгоносик) -- в любом случае, спасибо за напоминание, лаймом закусывать корону не будем, тщательно дома осмотрелся.
Во Фронт Рояли жизнь значительно более обычная, чем у нас, трафик из мотоциклов и клубящих сажей траков обычный. После похода заехал в их пригородный парк разведывать места для будущих полётов, там хоть и висит небольшая бумажка, "у нас тут эпидемия, пользуйтесь детской площадкой на свой страх и риск", так желающих рисковать вполне обычное количество. Рядом с парком некоторое количество электро-индастриала:





Все фото: https://flic.kr/s/aHsmMgC3n5