roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Разные дни

Последние дни погода всё не даёт что-то делать на улице, два дня моросящий дождь, на третий -- скоротечный снег, который даже не успел сфотографировать, и потом холод такой, что заставить себя переодеться после работы и выбежать в холодную темноту, не смог. Так до воскресенья уж и буду отдыхать. Во вторник поймана красная "рябина":
DSC05574_p

Последний раз покататься было в субботу, по когда то подробно исследованным на обычном велосипеде тропам и дорожкам в Вирджинии, было это в гимнастические Кирюшины времена, году в 2012-13. Кое где есть изменения с тех пор, некоторые грунтовые участки заасфальтировали. Горный велосипед реально пригодился на пару километров, в остальном был только грузом. Многие переправы через речки так и остались вброд, весело ездить с мокрыми ногами когда 0.
49195370058_0a6af8af20_o_p

После всего этого переоделся в костюм и ботинки. На новогодней вечеринке "для тех, кому за 45", соотношение мужчины:женщины примерно 1:5. На танцполе примерно 1:10. Стоит подруге отойти в туалет, начинаешь пользоваться неожиданной популярностью. "Надо ещё попить".

49195871236_108fb774c7_o_p

После всего этого очень нелегко встать в 5 утра и поехать с мальчиком на соревнования по плаванию. После ортодонта ему так подкрутили зубы, что на завтрак он смог только йогурт, от заботливо приготовленной яичницы с бекончиком отказался. Результаты примерно такие же, один ухудшил на полсекунды, один улучшил на полсекунды. Конкуренция там бешеная, разница в три секунды определяет, окажешься ты на первом месте или на 150-м. Важна каждая мелочь, вплоть до количества брызг от разворота:
DSC05488_p

Для себя узнал новое слово natatorium, а прогулявшись по территории UMD, увидел там здание корпуса CompSci, которое построили уже после того, как там учился Андрей:
49196070337_d26f6a3fde_o_p

Какая-то странная китайская фантастика, которую я читаю в последние дни, где героя, учёного-физика, тоже внезапно выдернули на "совещание в верхах" с китайскими генералами и прочими силовиками, наложилась на сны. Приснилось, что наше еженедельное совещание происходит с участием нацистского генералитета, в кабинете с соответствующим антуражем. Не на самом высоком уровне, но все равно, если что не так, дело пахнет расстрелом. Между генералами идёт горячая дискуссия, мы присутствуем и вдруг звонит классический, с дисковым номеронабирателем, чёрный телефон. Снимаем трубку, и там голос Вити А., работающего из дома. На настоящих совещаниях постоянно кажется, что я что-то недотягиваю и делаю не так.
Tags: bicycle, books, cyril, dreams, job, mood, phenology, sports, swimming, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments