roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Category:

Фильмы о живущих в подвальном этаже

Совершенно случайно подряд посмотрели два схожих фильма: Shoplifters (Япония) и Parasite (Ю. Корея). Японский более приглушённый и в тоже время более глубоко эмоциональный, корейский с элементами буффонады и лёгкой тарантиновщины. Мало зная японскую культуру и совсем не зная корейскую, не могу сделать из этого глубоких выводов. Но что несомненно, так это что оба абсолютно must see (второй идёт в кинотеатрах, первый на Нетфликсе). Всем рекомендую.

Я никогда не читаю рецензии на фильмы до просмотра, поэтому старательно пропускал их и сейчас, когда видел в дружественных блогах. Но глаз случайно зацепился за "марксизм в конце фильма", поэтому я с некоторой осторожностью приближался к концу. К счастью, фильм выше этого, его можно смотреть и просто так, не привлекая сюда классовую борьбу.

"You know what kind of plan never fails? No plan. No plan at all. You know why? Because life cannot be planned. <...> So, there's no need for a plan. You can't go wrong with no plans. We don't need to make a plan for anything. It doesn't matter what will happen next."

https://www.facebook.com/roomd/posts/2690269681019938
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments