roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Category:

Dolly Sods десять дней назад

Про походы в баню уже писалось не раз (1, 2), так что дам слово Кате, которая в глубине комментариев описала это лучше, чем когда-либо у меня получится:

-K-K-K-K-K-
Да классно же! Сначала прешься по колено в грязи с тяжелым рюкзаком. Потом рубишь деревья, пилишь, колешь, таскаешь, топишь печь. Запиваешь теплым пивом. Потом идешь купаться на водопады, милю по скользким камням, цепляясь за эвкалипты. Если ногу не подвернула - считай, добралась удачно. Ну, потом купание в водопаде, главное на камни не прыгнуть и что б водопадом не смыло. Водичка теплая. По-эстонски теплая. Потом прешься милю обратно, все по тем же камням и ободранным уже эвкалиптам. А там уже веревки натягивают, тарпы вешают, запивают все тем же теплым пивом. Потом баня, самодельный веник хлещет голыми ветками по спине, кайф. Запиваешь теплым пивом. Окунаешься в речку. Помним про камни! После этого переодеваешься и к костру, сидеть на бревнышках и думать, к какому бы соседу привалиться, а то хочется на что-то облокотится. Запиваешь пивом. Тем временем грибной субчик, сваренный из собранных по дороге грибов, начинает давать эффект, нетрезвые голоса затягивают раннюю Пугачеву под акопелу. Где-то к 2 утра доползаешь до палатки, хорошо, если своей. Запиваешь теплым пивом. Но самое сложное - это утро. Оооо, это утро в лесной бане.....Это испытание серьезное, потому что вот вся та еда, которая лежала в тяжелых рюкзаках (а каждый берет на роту) должна быть съедена, ибо не тащить же обратно. И тут все начинают друг друга обносить, каждый норовит скормить свое. Колбаска, сырок, овсяночка, соленый огурчик, недоеденный грибной супчик, круасанчик, нутелла, булочка прекрасно сочетаются друг с другом, оказывается. Запиваешь теплым пивом. Ну и потом все это сворачиваешь и прешься по тем же болотам обратно. Только уже в горку. По дороге допиваешь теплое пиво. Классно, в общем, там, в бане-то....
-K-K-K-K-K-

Марина З. говорит, что "эти образования красного цвета - тоже грибы. Вернее, их раньше относили к грибам, а потом выделили в отдельную группу - миксомицеты. В отличии от грибов, эти ребята умеют передвигаться. [A] иногда собираются в колонии. Ненадолго. А потом расходятся по домам. Жуть!"

Где они росли, я лучше упоминать не буду.
DSC02381_p

DSC02382_p

Аккуратные грибочки, найдены Dinara Usmanova. Грибной супчик вечером я есть не решился.
DSC02344_p

Мастер-кочегар. Приходилось оттаскивать когда пришла команда перестать нагнетать и подбрасывать. А я был поражён, как в этом горниле сгорают банки от пива.

DSC02409_p

DSC02365_p

Все фото: https://flic.kr/s/aHsmF827Jg
Tags: dolly sods, friends, hiking, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments