roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Category:

JetLAG 2019

Как услышал, что на фестивале будет Фёдор Чистяков, согласился ехать не особо раздумывая. Со времени когда я был на его концерте прошло лет 30, и его записи тех времён я слушаю не переставая.
DSC00842

С тех пор все мы выросли, утекло почти по жизни, но зажигает он по прежнему, а я по прежнему могу это воспринять.
DSC00838

В глазах как у повидавшего многое человека больше печали, но и спокойствия тоже. И чем-то он немного напоминает одного моего друга.
DSC00833

Жалко, что многих своих старых песен он больше не поёт, но это и не столь уж обязательно, и выступление получилось прекрасным:

DSC00843

На фестивале была и ещё одна группа, которую я не видел примерно столько же. В отличие от "Ноля", с тех пор "Вежливый Отказ" я практически не слушал, была у меня одна пластинка фирмы Мелодия, да и та осталась в другой жизни.
DSC00985

Тем интереснее было чувствовать, как в голове всплывают какие-то давно слышанные мелодии, да и манера поведения Романа Суслова (даже имя само собой высплыло в голове) напоминала о его движениях на давнем концерте в каком-то доме культуры.
DSC00980

Их музыка доступна не всем, а саундчек, растянувшийся примерно на час, заранее говорил о том, какой скрупулёзности добиваются музыканты. Движение световых лучей:
DSC00960

Одновременно открытием и разочарованием стала группа HuDost. Мощные ритмы в сочетании с неземными завываниями солистки и её же поигрыванием на какой-то необычном органе.
DSC00917

Гитарист с очками для третьего глаза:
DSC00913

Только одна песня показалась слабоватой. К сожалению, прослушивание их дисков дома показало, что весь их записанный портфолио состоит из таких песен. Никакого мощнейшего драйва, как я ощутил не концерте. Солистка повторяла, что "мы ставим над вами эксперимент", так что есть ещё слабая надежда на будущие записи, но пока что послушать дома совсем нечего.

Остальное что я слышал было больше "бардовского" плана, к чему я относительно равнодушен. Запомнилось выступление Александра Щербины с совершенно замечательной музыкантшей на мандолине:
DSC_0928

К остальным "бардам" я отношусь с огромным уважением, но творчество их не цепляет струн в моей душе. Они очень хорошие ребята, поэтому мне искренне жаль, что творчество например Башакова меня оставляет спокойным.
DSC00930

DSC00905

Не очень понравилось выступление Ольги Чикиной. Видно, что всё очень профессионально и талант есть, но какая-то жеманность сценического поведения не дала мне воспринять вот это всё. Опять-таки, это очень субъективно и не в обиду сказано.

Сам фестиваль, которому уже много лет, но на который я попал впервые, замечателен. Происходил в вытянутом на 3 километра вдоль реки узком кемпинге. Это было очень удобно, потому что было три сцены, не мешавшие друг другу -- одна с тяготением с "бардовскому" року, средняя к более-менее классическому (Чистяков и ВО выступали на ней).
DSC00885

DSC00902

С противоположной стороны было более молодёжно и психоделично с электронной музыкой с зачарованным лесом и грибочками, произвёдшими в темноте и усталости первого вечера на меня большое впечатление:
DSC00873

DSC00879

DSC00883

Днём это выглядело не так таинственно:
DSC00894

DSC00898

Даже с массами, предававшимися медитации:
DSC00890

DSC00892

Во вторую ночь снова попытался войти в ту же реку, но как-то не срослось. Зато на "бардовской" стороне устраивали интересные неформатные джем-сессии с необычными гитарами:
DSC00991

Вообще по ночам спать не предполагалось, раньше трёх заснуть можно было даже и не пытаться. Зато, помимо слушания, можно запускать китайские фонарики в звёздное небо:
DSC00934

DSC00940

Магический момент, когда фонарик начинает медленно всплывать в воздухе.
DSC00941

DSC00942

Все фото: https://flic.kr/s/aHsmEv69Dy
https://www.facebook.com/roomd/posts/2423341944379381
Tags: camping, friends, music, sveta
Subscribe

  • Эпоха такая

    Это надо было постараться так удачно на горку заехать. Счастье, что не было пешеходов на перекрёстке. ᚱᛟᛟᛗᛞ Пол опять покрыт ровным слоем,…

  • Bird and roll

    Продолжаю летать, иногда рядом попадаются птицы, обычные или железные. Спасибо Олегу за предоставленную территорию. ᚱᛟᛟᛗᛞ До этого катались с…

  • Kenwood cherries

    После воскресного похода мышцы ещё немного болят, но очень хотелось посмотреть на вишни, пока их не запретили. Наверное, я в таком виде тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments