roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Очередной Вашингтон

В прошедшие выходные сходил с друзьями в традиционный поход на гору Вашингтон. Всё шло по уже накатанному сценарию, правда с вариацией, что выехали не в 5 утра, а накануне с остановкой на ночь в мотеле. Утром нас там развлекали видами полиции за работой. Какой то кекс с утра въехал в две машины, убежал, обронил таблет и пару упаковок лекарств, пробежал ещё десяток метров и свалился на газон перед нашим номером, только ноги и подёргивались.
DSC_0750

Я как раз завтракал, помню рокот двигателя мимо окон, думал, мотоцикл. Товарищ с такой скоростью влетел на парковку мотеля, что растолкал две машины и перевернулся. Повезло, что машины стояли, а то бы въехал кому-то в спальню. Впрочем, парень за соседним столом, которому грохнули любимый Мустанг, был не очень рад, что принял на себя удар.
DSC_0751

Как-то так получилось, что к горе приехали, как если бы по обычному выезжали в 5 утра. Долго раскладывались, вышли позже предыдущего раза.
IMG_20190412_153250948

DSC00903

С другой стороны, темнеет уже поздно, тепло, поэтому весь поход был какой-то расслабленный. Подъём на следующее утро был назначен на 6 утра, я проснулся от своих часов, увидел, что ещё несколько человек приподняли головы, но что-то никто из спальников не вылезает. Я тоже не стал проявлять никакой инициативы, так что все спокойно заснули и стихийно, не по будильнику, встали в 7, вышли в 9. Гора как водится в тумане.
DSC_0752

Я в последний момент как-то слегка смалодушничал, вместо ледового маршрута пошёл по обычному. С одной стороны, вроде правильно, говорят, там было непросто и скиллов могло не хватить. Жаль, что живём в такой местности, что по льду поблизости регулярно не полазаешь. С другой стороны, глядя на фотографии друзей оттуда, есть чувство какой-то потери и что на этот раз не старался. Правда, кусок пешего маршрута тоже был интересный, надо было набрать полторы сотни метров по снежному склону под углом больше 50 градусов, так что приходилось вовсю страховаться ледорубом и втыкаться в фирн кончиками кошек.
vlcsnap-2019-04-15-19h43m31s025

По пути было интересно наблюдать, как по соседнему склону лезут муравьишки-лыжники. Вот уж кто сумасшедший, так это они, как они потом по этому съезжают, представить не могу.
DSC00019

Погода был для этой горы превосходная, минимум около нуля, умеренный ветер, так что без особых трудностей добрались до вершины.
P4130198

Стоило нашей группе пешеходов сфотографироваться, как совсем чудесно распогодилось, разогнало облака и весь наш спуск был с отличными видами вперёд.
DSC00941

Самое интересное в этом рассказе -- видео. Первый опыт съёмки на камеру на плече оказался несколько комом -- завал горизонта градусов на 15-30, небритая щека в кадре. Но общая возможность запечатлевать передвижение без особого отвлечения и задержек самого процесса бесценна.


Завал из-за того, что плечо покатое, и камера получилась сильно наклонённой:
P4130252

На видео сложно понять, но спускаться по крутому участку было стремновато, насмерть далеко не сорвёшься, потому что вокруг деревья, но хорошо поломаться о них можно. Один из нашей группы мудро забыл в лагере кошки, поэтому в кадре есть верёвка, к которой он на всякий случай был привязан.

Самое нудное в летнем походе на Вашингтон -- это спуск от озера к машинам. К счастью, зимой снег. Много снега. О глубине снега говорят и лужица, и расположение табличек "на высоте человеческого роста", и проталины вокруг теплых деревьев. Поэтому даже при +10 его столько, что сейчас идти по этой тропе в сто раз удобнее, чем летом, когда надо скакать с камня на камень.
20190413_082717

20190412_180330

DSC_0766

Ещё обратный путь скрасил традиционно найденный в снегу мандарин.
20190414_074718

Мандарин был прекрасен. Ещё с удивлением обнаружил, что Гаторейд, который я обычно пить не в состоянии из-за совершенно мерзкого вкуса, на удивление хорошо заходит после дня повышенных нагрузок с интенсивным потением. Видно, организм чувствует потерю электролитов и перестраивает вкусовые рецепторы.

Катин рассказ (к сожалению, под замком): https://katia-itri.livejournal.com/110099.html


Следующая остановка -- гора Шаста в Калифорнии в начале июня. Сегодня купили билеты. Если поискать по ключевым словам гора Шаста эзотерика, то открывается немало интересного, так что не провалиться бы в портал в Лемурию.

Все фото: https://flic.kr/s/aHsmxtqoj3
Tags: food, friends, hiking, mountaineering, washington
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments