roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Category:

СФ троллейбусы

Сан-Франциско и окрестности -- пожалуй самый разнообразный в стране край для любителя общественного транспорта. В нём имеются троллейбусы, трамваи (канатные, исторические и современные (с тоннельной транковой линией и разветвляющимися из тоннеля линиями как с уличным, так и с обособленным движением)), скоростные трамваи VTA light rail, рейсовые паромы, гибрид метро и S-Bahn'a (BART), пригородные поезда Caltrain, активная веложизнь и конечно обычные автобусы.

Если этот экземпляр вам что-то напоминает, так это не просто так -- это родной брат чешского Шкода 14Tr, в большом количестве бегавшего по западным городам Советского Союза:
DSC09352

DSC09413

Комфорта по минимуму -- высокие полы, никаких кондиционеров, как и в советских, только много форточек. Правда, в великолепном СФ климате они не больно и нужны.
DSC09414

Кроме чехов, бегают и более современные двухсекционники, вполне напоминающие автобусы в Вашингтоне . Вряд ли такие можно поставить на сильно уклонистые маршруты, так что когда чехов спишут, на смену им придёт что-то другое.

DSC09349

DSC09353

Вымерший почти во всех остальных городах Сев. Америки, за своё выживание СФ троллейбус должен сказать спасибо неслабым городским холмам (точно так же, как и в Сиэтле и Ванкувере -- все холмистые крупнейшие города западного побережья):
DSC00122

DSC00123

DSC00114

FB link back
Tags: california, sf, transit, trolleybuses
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments