?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 22nd, 2010|03:46 pm]
roomd
[Tags|, , ]

Выходные были почти что летними. Выспался, когда семья уходила. Как ни смешно, время до выезда за Кириллом проскочило в момент, и больше расслабляться в выходные мне не пришлось.

На тихой сонной Postoak Rd не торопясь останавливаюсь на очередном стопе, вдруг сзади визг тормозов и в зеркало вижу, как пикап трак за мной чуть не на газон выскакивает, чтобы не въехать мне в зад. Водитель, похоже, убаюкался на неспешных 30 милях в час.

В мыслях об этом, проезжаю школу, где Андрей занимается танцами, думаю, а зачем я туда приехал, еду дальше к школе, где всегда были субботние занятия. Вместо школы вижу вспаханное поле с несколькими бульдозерами. Понимаю, зачем я изначально хотел попасть к "танцевальной" школе.

Забираю куксящегося Кирюшу, пронося его среди резвящихся деток и помня, как они могут толкнуть и уронить (и тогда К. тоже несли в своём роде). Едем на каток посоветованным Славой путём. Женщины, в своём нежелании выезжать даже на пару миль на шоссе, готовы выбрать дорогу с 15 светофорами и спид-камерами.

На катке мороз, который терплю недолго. В холле теплее, и есть с ккем поболтать, но звонит Слава, и от рассказа об истории, в которую подставился Андрей, кажется, что начинаю дышать льдом, как всего несколько раз в жизни. Занятие Кирюши не вижу, даже теряю его, когда они выходят для упражнений снаружи.

От крутящихся в голове диалогов спасает появление Тедди с семьёй. Я уже и не ждал их прихода, они приехали как раз к общему льду -- Тедди в первый раз встал на коньки и был очень доволен. На лице Дагласа, несколько кругов возившего его, удовольствия было меньше.

Приехала измучанная Слава, у Кирилла кончилось занятие, все вместе пошли поесть. Дети веселились, а мы говорили о ситуации, после чего я откланялся и отправился вылавливать Андрея. Он как ни в чём ни бывало гулял с друзьями в Рио, пришлось забрать его на долгую тяжелую беседу. Похоже, он честно не понимал серьёзности ситуации, пока я ему не разьяснил возможные последствия, чем он был потрясён так же, как и мы. Проведя разговор, отмерив наказание и напоследок ещё раз поговорив со Славой, отбыл на рабочую сессию JRM/DC.

Толку от меня было мало, из-за всех событий я опоздал на 3 часа и успел как раз к отбытию за пиццей. А что делать? После пиццы я продолжал нести окружающим удачу и Филипп смахнул на пол коробку с тремя локомотивами и примерно 20 вагонами на пол, надо было видеть его выражение лица и безнадёжный вскрик. Остаток вечера мы собирали с пола пантографы, сцепки, колпары и прочую мелочевку. Самая большая потеря -- переломившийся пополам EH500, для него придётся заказывать запчасти из Японии. Остальное удалось починить по горячим следам.

Дома осталось сил только плюхнуться за телевизор и посмотреть две серии из наконец прибывшей головы Бендера.

Воскресенье, к счастью, не принесло больше никаких приключений. Утром -- "Алиса в стране чудес" [3/5], вечером -- гриль с пришедшей в гости семьёй Дагласа. Почти лето, +26 оба дня.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: itworks
2010-03-24 11:10 am (UTC)
Мне кажется, что из полнометражных Футурам самая удачная серия - про Фрая с татуировкой. Надежда, что сериал оживет, еще не совсем потеряна, по-моему
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-03-24 11:44 am (UTC)
Новый сезон объявлен, посмотрим.
(Reply) (Parent) (Thread)