?

Log in

No account? Create an account
Слабый ветер - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Слабый ветер [Mar. 2nd, 2018|01:15 am]
roomd
[Tags|, , , , , , ]

Собрав всю компанию из разных концов страны в Колорадо, никого из самого штата не было. По дороге из аэропорта к месту первой ночёвки в гостинице немного раньше полуночи заехали в Валмарт. В отличие от Мериленда, в нём продаётся пиво, поэтому набрали полную тележку его, газа и прочих полезных вещей. Усталые после перелётов и тесноты в машине как сонные мухи ползали по магазину и подкатили к кассе примерно без одной минуты полночь. Увидев содержимое тележки, кассирша сказала -- "кладите пиво в первую очередь, может, я успею его пробить". -"Что?" -"В Колорадо нельзя продавать алкоголь между полуночью и 6 утра" (а траву интересно можно?). Первый сикспак сосканировался, часы перескочили на 12:00, второй сикспак -- сердитый бииип. Пытаемся заплатить хотя бы за один сикспак -- поздно, оплата не проходит. Такой был предвестник последующего облома с Егермайстером.

Добравшись из бури до машин, сняв три комнаты в пустынном мотеле, завесив их сушащимися вещами и частично оттаив пальцы и замерзшую колу в раковине, отправились праздновать в какую-то бюргерную. Там был камин и пиво и больше ничего не надо:
20180224_194616

Предложение начальника пойти назавтра полазать по льду не нашло большого энтузиазма. Вернувшись с еды, повалились спать. Думал, что после такого денька просплю часов 10 как минимум, но проснулся после обычных 8. Как ни удивительно, и желание пойти на лёд откуда-то появилось. Отказались только двое неспособных держать ледоруб в помороженных пальцах. Погодка отличная, ветер среди деревье несильный, температура всего -10 и не так высоко. От маленького рюкзака за спиной ложное ощущение, что что-то важное забыто:
IMG_5194

Так как мы люди не местные, то в поисках льда немного плутаем, зайдя в результате совсем не с той стороны. Водопады не зря назывались Hidden falls, с тропы их было не видно. С помощью описаний из сети и GPSa nришлось пересечь речку, в которой начальник, будучи первопроходцем, зачерпнул воды, наступив на тонкий лёд под снегом (прямо как в не к ночи помянутом рассказе Джек Лондона):
20180225_121802

Потом вверх по заваленным буреломом камням. Умение лазать прибавило некоторой уверенности в этом занятии:

IMG_5198

И вот мы наверху:
IMG_5200

20180225_144422

Сверху угрожающе нависает ель, молимся, чтобы она упала не в этот день:
20180225_145039

20180225_135619

На обратном с лазания пути ещё один боец показывает начальнику свой палец. Немедленно к врачу, командует тот. Заезжаем в местную больничку. На следующее утро завозим туда же ещё одного, накануне остававшегося в номере. В больничке начальника уже начинают узнавать:
20180226_101202

Для себе выводы: идти быстро так и не могу, но медленно могу выдержать достаточно высокие нагрузки на протяжении времени. Из использованной экипировки претензии только к ботинкам, в таких условиях они уже на грани. Надо ещё раз задуматься над проблемой обледеневания очков. Использовать штаны с подтяжками, чтобы не сползали. Не забывать на ходу закрывать карманы куртки с перчаткамии, чтобы туда не забивался снег. И конечно не забывать про форточки в палатке. В остальном кажется всё ОК, я ничего себе существенно не поморозил и в целом был в относительном комфорте. Возможно, этой весной ещё встретимся с холодом на Вашингтоне...

Все фото поездки
LinkReply