roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

В субботу съездил в город. Зашёл в новое здание галереи искусств, там сейчас потрясающая выставка The sacred made real -- испанская духовная живопись и скульптура 17 века. особенно произвели впечатление статуя Игнатия Лойолы и портрет Св. Франциска в экстазе, после недавно прочитанной книги The Sparrow.





Выродившееся искусство 20 века меня мало трогает, за исключением некоторых геометрически правильных композиций, поэтому большинство залов этого периода я прошёл без следа в душе. В переходе в старое здание ждал приятный сюрприз -- в потолок и стену вдоль движущихся дорожек вделали множество переливающихся светодиодов, получилось очень красиво:



(все фото не мои, hotlinked to nga.gov)

По старому зданию ходить не стал, успеется в другой раз. По отличной погодке через Chinatown дошёл до K street, там сел в душноватый автобус и приехал в Georgetown. Тротуары были забиты людьми, слышал, как кто-то говорил, что не видел столько народа нигде, кроме Нью-Йорка (что скорее всё-таки говорит о не очень широком кругозоре того, кто это говорил).

Натолкавшись, на другом автобусе вдоль Wisconsin Ave добрался до Friendship heights, посматривая на городскую жизнь из окна -- так приятно, когда по улице тебя везут. По дороге вспомнил про существование ресторана Old Europe, сто лет там не был, надо бы зайти.

В World market купил на пробу пару видов шоколада -- 99% cacao и Chipotle dark chocolate. Проба не очень удалась, chipotle лучше сочетается с буррито, а 99% какао -- уж больно несладко.
Tags: arts, weekends
Subscribe

  • Все полы в гости к нам

    С приходом новой админисрации из Минздрава (к которому я отношусь) раз в две-три недели стали приходить циркуляры о новых политических назначениях в…

  • Spring/winter fall/back

    Погодка как обычно то в жар, то в холод. Проезжал сегодня мимо до сих пор рождественско украшенной ёлки, выглядела вполне соответствующе погоде.…

  • ICDC

    В Вашингтоне сегодня ледянисто. Здорово, что не все убрали новогодные украшения, где-то трансформировавшиеся в февральские. Люблю такую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments