?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Европа февраль 2010, день 4, Москва [Mar. 2nd, 2010|04:47 pm]
roomd
[Tags|]


За завтраком обратил внимание на странные скобки на углах дома напротив. Надеюсь, они спасут дом напротив и лоджии вместе с жильцами не отвалятся.



Путь обратно был в комфортном новеньком (а не купленном разваливающемся списанным из какой-нибудь североевропейской страны) мерседесовском автобусе.


Заглянул в Первомайский, от него, как и прежде, какое-то двойственное впечатление -- вроде как товары современные и дорогие, а отделы и персонал выглядят как 15 или даже 25 лет назад. Сначала хотел купить мороженого в стаканчике, которое тоже выглядело практически "как тогда", но потом раздумал (так с московское мороженое попробовал только один раз, прямо на Тверской на морозе съел "Лакомку").

Классическим путем по 9-й парковой дошёл до Первомайской. В школьные годы были очень ленивыми и от Сиреневого норовили проехать на троллейбусе, а сейчас показалось, что и так рукой подать.


Спутник и дом KVI.


Дом, где жила gentlemenka.


Ещё один симпатичный новый (для меня) представитель московского транспортного парка.


Многие уголки мало меняются (если закрыть глаза на вездесущую рекламу) -- такие же пара ларьков с мороженым, сигаретами и Союзпечатью.


Школьники так же уныло волочат с уроков лыжи.


Но в трамваи вход только через переднюю дверь.


Булочная стала невнятными "Московскими товарами".


Металлическая площадка стала пластмассовой и селитрованную бумагу по дороге из школы на ней ней не пожжёшь.


Но самое главное -- помещение, в котором когда-то постигались азы программирования, обнесено забором и похоже долго не проживёт.


Минут 15 я проходил вокруг школы, наблюдая за жизнью подрастающего поколения. Прозвенел звонок и я решился зайти внутрь. Огромное спасибо паре охранников, после того, как я правильно назвал пару имен учителей (и одно неправильно), они разрешили пройти внутрь под залог рюкзака в поисках Андрея Георгиевича. В названном кабинете никого не было, на другом этаже я нашёл расписание -- и у него, и Лидии Валерьевны сегодня выходной.


Зато вижу имя Марьяны Давыдовны; на такую удачу я и не рассчитывал, почему-то считая, что она уже на пенсии. Состоявшаяся беседа была очень интересной.

С синей веткой в жизни многое связано -- и следующий пункт, последнее место работы перед Америкой -- м. Семёновская.


Если смотреть в одну сторону -- всё такое же здание Энергосетьпроекта, с хаотичными ларьками и рыночками на переднем плане.


В другую сторону, райком комсомола, в котором я получал комсомольский билет, а 10 годами позже, рядрм с ним распивал Балтику с Сашей Лукьяновым, обсуждая планы отъезда в дальние страны.


Но торг. центр возле метро возмужал и выглядит очень уверенно и внутри ухоженно.


А через дорогу выросла Citadel from City 17.

На работу попасть не удалось, по собственной глупости. Те телефоны, что были на проходной, и в моей записной книжке, оказались устаревшие. Это я понял уже дома, зайдя на сайт работы, а тогда они казались просто наглухо занятыми. Убив на звонки минут 20, я сдался. Знакомых тоже за это время мимо ни одного не прошло.

Несолоно хлебавши, поднял себе настроение, поев в Му-Му в торговом комплексе. Еда была не хуже, чем на Арбате.

Следующим пунктом программы было прокатиться на другой конец Москвы, на вновь открывшуюся Митинскую часть метро. Было уже темно, поэтому при поездке по мосту мало что было видно, но в остальном было интересно ознакомиться с архитектурой новых станций.

Поездка обратно в центр кажется нескончаемо долгой (минут 30 до пересадки на Театральную). На зелёной линии вспоминаю, что такое поездка в мос. метро в час пик (а у меня ещё и рюкзак с "напитками из Черноголовки"и прочими гостинцами).

На встречу с Димусом я почти не опоздал. Немного удивило, что мы пошли не к нему домой, а в бар, но и там (нечто под названием "Пивная штольня") было весьма душевно. Непревычно было наличие гардероба (но в московском климате без него не обойтись). Беседу ещё немного продолжили сидя у Димуса в машине. Домой я добрался вполне не поздно, примерно в полночь.

все фото дня

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sicktant
2010-03-02 10:24 pm (UTC)
Насыщенно отдыхаешь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-03-03 12:02 am (UTC)
По сравнению с Германией, это было ещё не насыщенно. Встать в 5 утра, проехать 400 миль на поезде, чтобы посмотреть макет на другом конце страны, и вернуться в тот же день -- вот это насыщенность :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sicktant
2010-03-03 12:07 am (UTC)
Это уже одержимость!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-03-03 12:09 am (UTC)
Тоже верно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: demetrey
2010-03-15 11:22 am (UTC)
Нормально, молодец:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gentlemenka
2010-03-03 04:02 pm (UTC)
Дим, а расскажи, как М.Д? Я не могу ей дозвониться! Всё время к телефону подходит внук и говорит, что ее нет дома. Раз 15 пробовала, потом бросила попытки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-03-03 04:09 pm (UTC)
да вроде как всё хорошо. Работает в школе, всё так же сурова с учениками, видел, как она с ними разговаривает :-) Пару лет назад ездила в Штаты, проехала от побережья до побережья, останавливаясь у бывших учеников, жаль, я не знал. Выглядит хорошо, как можно убедиться на фото :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gentlemenka
2010-03-03 04:52 pm (UTC)
А я почему-то фото не вижу. Даже не знала, что они там есть! Из дома еще попробую посмотреть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-03-03 04:55 pm (UTC)
Я помню, у тебя на работе блокируют нестандартные порты. Посмотри из дома, должно всё получиться. Без фото наверное текст совсем обрывочным выглядит (так как в большинстве своем является набором подписей к фото).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gentlemenka
2010-03-03 06:50 pm (UTC)
АААААААААААААААААА! Посмотрела! Мой дом! Марьяна Давыдовна! Спасибо тебе!
(Reply) (Parent) (Thread)