?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Европа февраль 2010, день 1, Москва [Feb. 25th, 2010|08:36 am]
roomd
[Tags|]
[Current Music |Sam - Syntax Error | Powered by Last.fm]

Главный успех перелёта Нью-Йорк -- Москва -- удалось поспать-подремать часов 5, это сильно помогло перестроению на московское время. Каким-то чудом удалось ухватить место в Exit row, так что места для ног было почти как в бизнес-классе. Подойдя к своему месту, увидел в нём с удобством располагающуюся гламурную кису, со своей подружкой по соседству. Они уже с радостью чирикали друг с другом, как им повезло с местами, пришлось их жёстко обломить (нумерацию рядов в самолёте гламурные кисы без сторонней помощи не понимают). Зато, когда не спалось, можно было наблюдать за их жизнью в ряду впереди.

Паспортный контроль, багаж и таможню удалось проскочить быстро, меньше чем за полчаса, так я вышел в мир раньше, чем встречающий меня отец. Аэропорт-экспресс только что ушёл и после 10:30 утра у него как раз оказалось удобное двухчасовое окно, так что пришлось взять такси. Шоссе было забито, шофёр поехал какими-то мелкими дорогами через занесенные снегом полупостроенные коттеджные посёлки разнообразной архитектуры, не уверен, что в итоге получилось быстрее, но по крайней мере, интереснее. От ароматизированного выхлопными газами московского воздуха в какой-то момент наступило чувство лёгкой тошноты, но адаптивные силы организма быстро победили.

Так как прилетел я в понедельник, а не в воскресенье, то торжественной встречи днём не было, у всех работа, и я, меньше, чем через три часа после посадки самолёта, отправился в свободное плавание. Включил телефон, отправил переданные письма, потолкался в метро. Фотоаппарат не взял, так что фото первого дня нет. Первое разочарование -- Детский мир на Дзержинской закрыт. Бог упаси там что-то покупать, но посмотреть на витрины, съесть мороженое всегда было приятно.

Прошёл пустым подземным переходом, завернул на улочку с дорогими бутиками. Под серым небом среди серого снега ощущения роскоши не было. На улице половина зданий затянута сеткой ремонта, глазу зацепиться не за что. Повеселее внутри ГУМа -- ретро-стиль конца 50-х, столовая № и так далее. Есть не хотелось, так что прошёл мимо. Далее, обязательный комплект из Красной площади, Неизвестного солдата (закрыто на переоформление), кремлёвских стен. Приходит в голову мысль, что в Кремле не был лет 20, а в Мавзолее вообще никогда, планирую визит на завтра. А сейчас пора ехать домой, к ужину, где и встречаюсь со всей семьёй.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sicktant
2010-02-25 01:48 pm (UTC)
От ароматизированного выхлопными газами московского воздуха в какой-то момент наступило чувство лёгкой тошноты

Хорошо в краю родном, пахнет газом и .... :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2010-02-25 01:53 pm (UTC)
Второго не было, газ всё забил :-) Кстати. состоянием общественных туалетов в Москве я был приятно удивлён.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sicktant
2010-02-25 01:55 pm (UTC)
Да не, мне Москва тоже определённо нравится. Вот за МКАДом уже начинается ностальгия . :)))
(Reply) (Parent) (Thread)