roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Ипохондрия

На Memorial day схватился левой рукой за вошедший в пятку шарик спрятанного в песке кактуса. Из пятки вытащил, но всадил несколько тончайших иголок в кончик левого указательного палеца. Пинцетом из аптечки вытащил вроде всё, но при нажатиях (которые особенно нередки при лазании) умеренно побаливало недели три где-то в глубине. Потом из глубины начало постепенно подыматься уплотнение вроде глубоко-подкожного прыщика. Накануне дня рождения прыщик дошёл до поверхности, а в утро дня рождения я проснулся и на этом месте обнаружил аккуратное тёмное пятно диаметром миллиметра три. Логически рассуждая, решил, что очаг воспаления привел к небольшому излиянию крови под кожу. Принял это за рабочую гипотезу, благо альтернативные объяснения, найденные в интернетах, такого мнительно человека, как я, не сильно радовали (фотографии, в отрыве от остальных факторов, как бы говорили "здравствуй меланома", при такой скорости роста вообще-то невозможная). Решил, что если к началу этой недели улучшения не будет, то срочно записываюсь к дерматолугу, а пока понаблюдаю. От мыслей об алтернативах настроение по ходу недели было не сильно позитивное, хотя постепенно улучшалось по мере естественного истончения кожных покровов над тёмным пятном. Наконец, как и было запланировано, в понедельник, после утреннего велосипеда, кожа слезла, запёкшаяся кровь отвалилась, осталась свежая розовость с маленькой точкой там, где была иголка. Сегодня так и вообще почти ничего не заметно.

∞ ∞ ∞

На радостях записался на профилактический осмотр к обычному доктору. Заглянув в карту, он нашёл, что не видел меня 4 года. Осмотр его вполне порадовал (и меня конечно тоже), по его словам, с медицинской точки зрения я в отличной форме и готов к выбираемым мной испытаниям.

∞ ∞ ∞

Как раз сегодня Олег опубликовал очередную серию фильма про Рейнир. Серию, которую мне особенно было интересно посмотреть, посколку там не виденная (в том числе и из-за излишней мнительности) мной часть горы:
Tags: friends, health, mountaineering, rainier
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments