?

Log in

No account? Create an account
Термоядерный реактор в небесах - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Термоядерный реактор в небесах [Aug. 1st, 2017|02:48 pm]
roomd
[Tags|, , , ]

Солнце, которого скоро не будет. Пытаюсь понять, какой из трёх снимков получше, хотя они все одинаково унылы по отсутствию каких-либо деталей:

DSC05336x


DSC05334x

DSC05400x


В процессе фотографирования подловлен хорошо знакомым велосипедистом, двигавшимся в том же направлении (спасибо Ю.М. за следующие фоточки):
IMG-6929


IMG-6928

IMG-6925

FB link back.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Oleg P
2017-08-01 09:01 pm (UTC)
Чарлстон с мокрой жарой? Облачные Смоки? Унылый Карбондейл? Или таки Йеллоустоун, где будет апокалипсис и сверху и снизу?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2017-08-01 09:05 pm (UTC)
Смоки, неподалёку (в сам парк в этот день наверное соваться не стоит). В городе Maryville, TN есть друзья. С облаками надеюсь повезёт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Oleg P
2017-08-01 09:19 pm (UTC)
Тоже здорово. Народ советует спланировать запасные плошадки заранее: карта облаков в этих местах хорошо прогнозируется, а на машине вполне можно от них убежать.

Я решил не покупать ни картонных фильтров: какие-то они хлипкие, ни профессиональных "solar filter" - уж больно они дорогие. Взял кусок зеркальной плёнки для этих фильтров - и займусь изготовлением накладок на объективы и бинокли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2017-08-01 09:23 pm (UTC)
Принимающая сторона вроде как планирует что-то. Лишь бы не сесть в трафике.

Мой картонный фильтр отлично влез в штатную бленду от объектива, так что получилось сочетание дешевизны и прочности (отдельно поискать плёнку мне в голову не пришло).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Oleg P
2017-08-01 09:41 pm (UTC)
У картонного фильтра боковые стенки, которые на оправу объектива садятся, думаю, не только для крепления, но и для предотвращения попадания солнечного света в щель между фильтром и объективом. Фильтр затемняет на много порядков - соответственно и щель площадью на те же порядки меньше объектива, даст сильную засветку. Полагаю, правильнее таки снять бленду и как-то устроить крепление без щелей.

А можешь заскочить как-нибудь, взять кусок плёнки - и наскотчить его на ультрафиолетовый фильтр требуемого диаметра.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2017-08-02 02:30 am (UTC)
Я фотоаппарат оставил на работе, так что сейчас посмотреть не могу, но мне кажется, там щелям неоткуда взяться, всё плотненько (как на предпоследнем фото). И вообще на обычный фотоаппарат с не очень сильным объективом всё это баловство одно :-) Но за предложение спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)