?

Log in

No account? Create an account
Юта, Брайс, день 1 - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Юта, Брайс, день 1 [Nov. 7th, 2016|11:33 pm]
roomd
[Tags|, , , ]
[Current Music |Leviathan][A Bouquet Of Blood For Skull]

Проснулись снова по будильнику, раньше восхода солнца. Автобус, который отвезёт нас к началу тропы в южной части Брайса примерно в 9 утра, до того надо проделать все обычные телодвижения и доупаковать рюкзаки с пополнением жизненно-важных ресурсов типа воды, еды и туалетной бумаги. Длинный поход в большой степени непрерывный resource management, очень напомнило, как я когда-то много играл в Oblivion -- постоянно снимаешь/одеваешь броню, рационируешь расходные компоненты, торгуешь и пополняешь их при возможности. Вот и тут -- в зависимости от погоды меняются слои одежды, про воду в Брайсе известно, что её немного, поэтому нагружаемся по максимуму, чтобы хватило до вечера второго дня, запасаешь орехов и электролитных мармеладок на перекусы в пути, в магазине покупаешь карту и т.б.
P1110633

Сборы делаем, пока соседи по кемпингу любуются восходом или плачут детьми. Напротив хиповый микроавтобус из Канады под зардевшимися деревьями:
P1110634

Палатка на крыше мне не кажется такой уж клёвой идеей:
P1110635

Возле посетительского центра, где у нас посадка на автобус, мощные солнечные батареи по какой-то ужасной цене, непонятно, как они окупятся:

P1110638

В ожидании автобуса познакомились с парой дяденек, которые собираются идти тем же маршрутом и с теми же остановками. Ещё одна походническая пара мальчик/девочка на контакт не идёт. В подошедшем автобусе почти все места заняты китайцами. Автобус выполняет двойную роль -- тур до южного конца парка и обратно, с аудиокомментарием водителем, и заодно заброска на тот конец желающих обратно три дня идти пешком. Сидячих мест ровно под нас (спасибо резервации накануне), рюкзаки пришлось побросать к входу, где лифт для инвалидных колясок. Хорошо, что инвалидов в этот день не было, иначе они были бы погребены под рюкзаками. Водитель -- бойкий дедушка сильно за 70. Когда-то возил по Юте Пепси-Колу, теперь на пенсии взялся за туристов. Рассказывал больше о себе, чем о природе, "а вот на той горе мой дом, видите?". Пускал по рядам фото своего сына в армейской форме с внуками в карманах. Типичный такой от сохи, соль Америки, почти уверен, за кого он завтра голосовать будет.

Через примерно час высадились. Попросили шумную толпу израильтян сделать ещё одно редкое фото вместе и через гребень поскорее свалили от этих толп:
P1110642

Начало на красной почве было очень увлекательное:
IMG_3871

IMG_3872

Потом быстро спустились ниже уровня сосенок и начался какой-то антиклимактический день:
P1110659

Наверное, это был отходняк после разнообразия и необычности предыдущих дней. Ну а тут что? Ну железистый источник в лесу, огороженный от крупных зверей:
P1110672

P1110669

Ну сосенки с огромным термитником посередине:
P1110676

Лес как лес, разве что по краям непривычно красно:
P1110706

Всё равно конечно красиво, но не так фантастично, как в предыдущие дни:
P1110655

На длинном дневном привале хотелось лечь и отключиться:
IMG_3876

Тем более, что обнаружилось, что взятое для дневных перекусов второго похода сало позеленело и в пищу не годилось (в первом походе были колбасы салями из Трейдера, четверть 200-граммового батоно в день прекрасно утоляли полуденную потребность в протеинах и солях), так что до вечера пришлось идти на орехах и мармеладе. И с измерением расстояния до первого лагеря на карте я прокинулся, оказалось на полторы мили больше, чем я ожидал (а встать "где хочется" нельзя).

Все ручьи, как и обещали, в этот были сухими:
P1110665

При этом глубина одного была такая, что требовала моста:
P1110685

Из интересного был каменный замок, который сначала увидели издалека:
20161021_132600

Потом подошли к нему и снизу:
P1110691

По тропке в песке рванул к нему поближе:
P1110693

P1110694

Начал обходить вокруг, сблизи не так интересно:
P1110697

Разве что упорная пара деревьев, занявших окошечко в камне:
P1110699

Дальше втопил прямо по растительности, пока по далёким голосам внезапно не понял, что нарушаю прямо на глазах у целой смотровой площадки автотуристов на краю:
P1110701

Дайльнешую часть пути шёл, раздумывая, что сейчас из кустов выйдет рейнджер и снимет с маршрута за нарушение подписанных накануне обязательств. В непривычных мыслях "когда же это всё кончится" наконец дошли до места предполагаемой стоянки. Пришедшие туда раньше знакомые по утру американцы уже поставили палатку и недвусмысленно намекали, что лучшие сайты -- по другую сторону тропы (на максимальном от них удалении). Мы тоже не рвались ни с кем ни общаться, ни делиться укрепляющими напитками, намёк поняли и встали где подальше.

Перед финишем дорога была в горку, прогрелись хорошо. Хоть ещё и солнечно, но за час температура упала градусов на 15-20. Организм переключил передачи далеко не сразу, поэтому его пробил какой-то жуткий озноб, несмотря на поспешно натянутые термобельё, флиску и пуховку. Практически стуча зубами, приготовили ужин, только он вернул какое-то подобие нормального состояния. Делать толком тоже ничего не хотелось, изучать карту быстро надоело:
P1110712

Звёзд за соснами толком не видно, какое-то падение духа, пойти тоже рядом некуда, никаких доступных холмиков, только такие:
P1110716

От безделья не сильно откладывая залезли в палатку. Спать было ещё рано, так что болтали о том о сём. Во всех походах бывают как верхние, так и нижние точки. Этот день был несомненно нижней...

Маршрут
Все фото дня
FB link back
LinkReply