roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Лосикu

После успешного захождения решил спуститься, повторив часть нашего плутания в снегах в феврале 2014, когда направление было перепутано примерно на 90 градусов и вместо спуска мы вышли к заколоченной на зиму хижине Lakes of the clouds:
P1090260

Cейчас о той поре напоминал лишь белоснежный камень на пике туры, сама погода была небывало солнечная и тёплая (+18С):
P1090262

А тогда мы ходили по этому озеру, благо в -25 мороз оно было промёрзшее насквозь:
P1090269

Кривеньких кустарников тогда вообще не заметил:

P1090272

Окна в хижине были забиты, а сейчас там сушатся носки:
P1090282

И открыта столовая:
P1090287

Пошёл и дальше по примерно тогдашнему маршруту. Помню, как ужасно было лезть снова в гору, уже основательно выбившись из сил. Сейчас несравненно легче, но даже то, что выглядит дорожкой на фотографии выливается в прыгание с камня на камень:
P1090305

Летом да в хорошую погоду ставить эксперименты значительно безопаснее. Дальше спускаться решил через тропы "Альпийский сад" и "Львиная голова". Вот он, садик:
P1090316

Вид с головы. Туда, вниз, надо спуститься:
P1090319

Через полтора десятка минут, основательно попрыгав по камушкам среди ёлочек:
P1090324

Тропа легче своего описания. Даже где надо сползать по камням, всё это посуху и среди деревьев, за которые легко уцепиться:
P1090329

P1090335

Прочитав в описании, что есть одна лестница, подумал, что это что-то вроде Beehive, когда увидел настоящую деревянную лестницу, чуть не рассмеялся:
P1090338

Самый неприятный момент похода случился, когда совсем уже ничего не ждал -- на простой финальной тропе наткнулся на несколько человек, сказавших, что за поворотом лосиха с лосёнком, пасутся внаглую на тропе. Заглянули за поворот, лосёнок размером с косулю из нашей местности, лосиха значительно больше, выглядит очень угрожающе (а не как плюшевая игрушка в сувенирной магазине на горе):
P1090340

Подошли ещё пара ребят сверху, все дружно принялись хлопать в ладоши и создавать шум. На лосей это не подействовало, только чуть сдвинулись по тропе вниз. Так как некоторые из собравшейся группы ждали, пока они уйдут, уже полчаса, решили ломануться сквозь лес в обход. В ходе этого три девушки из Квебека (вообще франкоязычных сегодня на горе было полно, что неудивительно -- до Монреаля оттуда не сильно дальше, чем от нас до Шенандо) отстали; выйдя на тропу ниже лосей, кричали девушкам, чтобы те не вышли из леса прямо на зверей. Помог ещё и подошедший снизу гид группы бойскаутов, стуком двух огромных сковородок друг о друга отвлекавшим внимание зверей от девушек. Те вышли, мы все отправились вниз, а уж как дошёл гид с 20 боскаутами доверху -- это я не знаю. Хорошо, что я попал в эту ситуацию не один (как шёл большую часть Lion's head trail), а в группе других людей.
Tags: hiking, nature, washington
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments