roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Всегда считал, что несмотря на все разговоры о компьютеризированном управлении трафиком, толку от этого немного. Реальность продемонстрировала мне, что я неправ. Второй день, как окончательно сломался (начало я заметил ещё в субботу, когда на перекрестке в Montgomery Village во все стороны был красный минут 5) центральный компьютер (производства 80-х годов), координирующий все светофоры графства. Без него все светофоры перешли в автоном (то есть работают, но без оглядки на соседей и ситуацию на дороге), и в часы пик ситуация на и так забитых дорогах резко ухудшилась. Мой путь до работы увеличился примерно на треть по времени, а ведь я ещё в легких условиях, на автобусе, который идёт почти всю дорогу по шоссе без светофоров по выделенной полосе.

По интересному совпадению, в метро в тот же день накрылся комп, но не управляющий движением, а только вспомогательными функциями типа покупки билетов по кредитным карточкам.

Апокалипсис всё ближе.
Tags: transit
Subscribe

  • Freedom perimeter

    Летом в Джоржтауне не было солдат, но были заколоченные витрины. Сейчас наоборот, по парку вдоль Потомака прогуливаются Народные гвардейцы с…

  • Active mouse

    Новогодний мышь с очень забавным скрежетом грызет рисинку. Она в отличие от предыдущих двух очень активная, непрерывно прыгает по переноске,…

  • Dead-morozы

    Нелегально прокатился на велосипеде по дорогам. Все пока по прежнему, треть пешеходов и все быстрые велосипедисты безмасочные. Дед-морозы все пали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments