roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Aftermarket

Прошёл месяц с Кросстреком. Всё хорошо и как ожидалось, но фабричное радио совсем неинтересное -- даром что с тачскрином на 6 дюймов, ничего увлекательного они туда не поставили. Разреламированный Starlink для интеграции со смартфоном -- какое-то позорное тормозное поделие, к тому же и не работающее толком. То, что приложение для него на телефоне не обновлялось полтора года, уже о чём-то говорит. Выход от убогости фабричных радио -- стандартный, поставить новое самому (делалось и для старой Субары, и для Тойоты -- а вот в Фите мне оно почему-то вполне нравилось "как есть").

Процесс получился в четыре этапа. Заказал, как и раньше, в Кратчифильде. Подозрения закрались в ходе чтения форумов накануне начала работ в позапрошлую субботу. Про модель 2016 года говорилось, что разъёмы не те, что в предыдущие годы. Так и есть, вскрыв панель в субботу, выяснил, что разъём совсем не тот, что прислали:
P1080214

Позвонил, после получаса с техником, выслали мне новый разъём. Как всегда, чтобы добраться до радио, надо начинать от левой двери:
P1080219

И до бардачка:
P1080217

Так что чтобы не начинать с нуля, до субботы ездил со слегка разобранной торпедой. Заодно почитал ещё форумов, выяснил, что мне пригодятся ещё несколько связок проводов для дополнительных функций. В субботу прикидочно соединил все провода, понадобилось срастить примерно 25 штук:

P1080292

В воскресенье после других развлечений вечером на соплях воткнул всё это в машину, одно из первых включений:
P1080309

Но не работают кнопки управления с руля. Уже стемнело, так что продолжил в понедельник после работы. Прозвонил цепи, нашёл три неправильно соединённых провода, исправил, заработало. Осталось снятие данных с бортовой сети машины, чтобы показывать интересные данные о параметрах её работы. Почему-то так и не заработало, связь есть, но данные не снимаются. При попытке посмотреть диагностическую инфу магнитола виснет (до включения-выключения машины). Буду надеяться, что предстоит какое-то обновление её софта:
20160515_201139

20160515_195114

Конечный результат, с Android Auto на экране. Система интересная, но гуглу бы стоило её ещё отполировать. В первую очередь, добавить Waze, а то Google maps как не знали, что I-270 раздваивается, так и не знает:
P1080319

И отключить идиотские ограничения на число нажатий на экран, если не затянут ручник:
P1080314

Родной интерфейс у магнитолы тоже вполне ничего:
P1080316

Для раскурочивания машины из новых инструментов понабился только удлинитель торцевого ключа, чтобы достать до пары очень далеко упрятанных болтов. Для отколупывания элементов торпеды очень пригодились лопатки для монтажа велосипедных шин:
P1080310

Заодно поставил пришедшие постоянные номера, оказались на вид слегка блатные (хоть и не 007):
P1080320

FB link back
Tags: cars, crosstrek, gadgets
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments