roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Subaru Loves the Earth!

В дилерство всегда ходить тяжело. Всегда норовят вместо заказанной новенькой машины подсунуть что-нибудь подержанное:
20160416_120640

Или под той же маркой, но велосипед:
20160416_143851

Вообще дилерство продвинутое, расположено в 100 метрах от известной велотропы W&OD, поэтому для удовольствия ждущих клиентов есть флотилия на удивление приличных байков:
20160416_143902

По счастью, самую неприятную часть, торговлю за цену на месте проходить не пришлось, От торговли "по переписке" я даже получил некоторое удовольствие, за базис была принята цена Фитцгеральда, в ходе переговоров с неё скинулось почти четыре сотни (Фитцгеральду не повезло наверное потому, что продавца, с которым я там общался, звали Hui, хотя изначально он представился как Эрик). За это пришлось машину несколько дней подождать, потому что меня устраивал только один цвет и одна комплектация (дырка в крыше и "грязеустойчивый" салон для перевозки велосипедов и походных ботинок). По счастью, требуемая машина как раз подплывала на корабле из Японии в порт в Балтиморе, и была изначально обещана мне ко дню рождения Ильича. Получив депозит и зарезервировав машину за мной, дилер сказал, что постарается сделать, чтобы её разгрузили в первую очередь. Этому я не особенно верил, тем не менее...

Поехал утром на японский фестиваль, на котором мы традиционно выставляемся с макетом каждый год. По дороге на кольцевой дороге увидел едущий в сторону Вирджинии трейлер с новенькими Акурами, подумал, а вот Субару мою ещё не везут. Фестиваль в этом году вместо Пенсильвания-авеню перенесли в новостроечный район рядом с бейсбольным стадионом:

P1070939

Только я разгрузил Тойоту, помог в сборке макета, сфотографировал золотой поезд на макете:
P1070947

Посмотрел на Домо-куна:
P1070944

И отогнал машину на парковку, как звонок: "Дмитрий, у меня для вас прекрасные новости, ваша машина здесь!". Естественно, бросил всё, понёсся в Вирджинию, пропустив весь поездной день (коллеги говорят, что несмотря на менее бойкое место, фестиваль всё равно удался).

В дилерстве с продавцом всё было очень мило, с финансовым менеджером позануднее. Льготный кредит получился без проблем и мгновенно, но потом почти целую вечность (хотя вряд ли это было больше получаса) обсуждали моё нежелание покупать расширенную гарантию и план по обслуживанию машины. Мне было высказано, что я совершенно безответственный человек, что не хочу защитить такое крупное капиталовложение, и что я наверное постоянно летаю в Лас-Вегас, если так наплевательски отношусь к деньгам и верю в свой шанс. На что я вежливо отвечал, что в Вегас я не летаю, но готов поставить свои деньги на разумно посчитанные риски. После моего неоднократного отказа стало ясно, что со мной нечего ловить, мы наконец пожали друг другу руки, я подписал миллион бумажек и ещё полтора часа прождал, пока машину окончательно подготовят к отдаче в мои руки. И вот она наконец:
20160416_152756

Все фото дня
Tags: cars, crosstrek, jrm/dc, milestones, model railroading, selling, subaru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments