?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Colonial Williamsburg [Sep. 26th, 2009|06:46 pm]
roomd
[Tags|]
[Current Location |Williamsburg, VA]

Colonial Williamsburg несколько разочаровал. Даже не по сравнению с европейскими историческими городами -- они настолько в разной лиге, что и сравнивать нельзя. Но я ожидал чего-то более близкого к Аннаполису или Harpers Ferry. А в наличии -- некоторое количество домиков, вольготно расставленных вдоль нескольких дорог.

Архитектура домиков -- да достаточно заехать в любую местную сабёрбию и увидеть -- за 250 лет ничего не изменилось, пресно и безыскусно. И совершенно нет ощущения города, какого-то стержня, связующего их вместе.

Но внутри домиков, несомненно, интересно, и кузня, и все остальные народные промыслы. Видно, что в них работают мастера, любящие своё дело.

А вот еда, как обычно в таких местах в штатах -- дорого и неинтересно, холодные сэндвичи и чипсы из пакетика. Понятно, что в нормальном ресторане было бы неплохо, но основная беда с едой здесь -- при наличии отличных ресторанов для случаев, когда никуда не торопишься, уровень еды для перекуса на ходу, когда не хочется тратить много времени -- ужасающий. Удручающе низкий общий знаменатель.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: itworks
2009-09-29 12:19 am (UTC)
В Александрию можете еще съездить, но после Аннаполиса уже не то, конечно. Фредерик неплох - на один раз. В Шеннадоа красиво. Поместье Вашингтона - там, правда, народу полно. Все остальное интересное, пожалуй, уже далековато.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2009-09-29 02:09 pm (UTC)
Спасибо за советы!

Даже странно, почему мы не побывали в Вильямсбурге до этого. Проезжали мимо него неоднократно, по дороге в VA Beach или OBX, и всегда торопились к конечной цели (или в ту пару раз, когда останавливались, заходили только в Busch Gardens).

А в этих местах, почти всех, мы бывали. Александрия -- частый конечный пункт велопрогулки от Бетезды через реку и наблюдательную площадку перед аэропортом. Во Фредерике я пару лет работал :-)

Скоро октябрь с осенней листвой, и в Шенандоа мы отправимся обязательно, ежегодная традиция!

До поместья Вашингтона (Mt. Vernon?) я как-то раз добрался на велосипеде, как раз к закрытию, так что ничего не видел :-) Надо бы действительно туда съездить с семьёй.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itworks
2009-09-29 02:25 pm (UTC)
Да, Mt. Vernon.

Мы еще ездили в Оушн сити - это такой пляжный отдых с американской спецификой, как VA Beach но получше чуть, с ночными клубами, дискотеками и т.п. классом может чуть повыше что-ли. В Берлин ездить не стоит, там смотреть вообще нечего - одна старая улица и масонская ложа.

Мои фотки США: http://picasaweb.google.com/KVanyushov

P.S. У Вас классные поезда. Я, как владелец обширного парка TT в детстве, не мог не оценить. Когда-нибудь тоже все на N сделаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2009-09-29 03:23 pm (UTC)
Точно, по набережной в ОС очень весело прогуляться вечерком -- шумно, людно и ярко. Правда, по дискотекам мы не ходили -- обычно оказываясь там с детьми дошкольно-младше-школьного возраста :-)

Спасибо за фотки, посмотрю на досуге.

Поезда -- моя любовь на всю жизни. А в детстве у меня было H0, в послежние годы перешел на девятку, потому что для H0 места маловато.
(Reply) (Parent) (Thread)