roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Diamond Age

Дорога к прочтению Diamond [4.5/5] Age была длинной. Первую попытку предпринял, закончив Snow Crash [4.5/5], пять с лишним лет назад. Tочно помню, что брал книгу еще в старой библиотеке в Germantown'e. Дальше 30 страниц пройти не получилось и книжка отправилась обратно в библотеку.

Недавно прочёл Anathem и решил попробовать ещё раз, как раз перед началом летнего отпуска. Заодно, чтобы сэкономить на весе рюкзака, купил электронный вариант для Amazon Kindle на iPhone. Читать с маленького экрана мне не в напряг, но вот отлистать на пару глав назад, чтобы напомнить себе какой-нибудь аспект повествования значительно неестевеннее обычной книги. Что мешало им сделать банальный поиск -- совершенно непонятно.

Поэтому, вернувшись домой (в пути читать было немного времени, и я одолел только примерно четверть книги), снова взял в библиотеке бумажную версию. Правда, по пути проглотились пара банальностей от Лукьяненко (Черновик/Чистовик [1.5/5], ей богу, лучше было, когда он не увязывал действо с нынешней Россией и не так выпячивал свои патриотические взгляды), а так же жутко разочаровавшая меня книга о вариантах жизни после смерти (как можно так скучно написать на такую интересную тему? никогда больше не буду верить рецензиям из Тайма).

Наконец, через два месяца и несколько старт-стопов Diamond Age закончен. Концовочка, конечно, слабовата, но я вроде как научился ценить дорогу больше, чем цель, а по части дороги Стивенсон очень хорош. Кто-то жалуется на его затянутый стиль повествования, по мне -- в самый раз.
Tags: books, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments