roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Glucks

Несколько из красочных снов последней пары месяцев:

1. Мир победившей мечты.

Вероятно, навеяно регулярным чтением juche_songun. Вижу, что напуганные чем-то в полутьме разлетаются крупные птицы. Сцена зловещая, но голос за кадром говорит, что это провокация американского империализма, а на самом деле идёт строительство угольного карьера "Чхоллима". Картинка осветляется и видно что-то больше похожее на грунтовое поле, как когда здесь начинают строить новый микрорайон. По нему едут карьерные грузовики и пара узкоколейных поездов с крутыми радиусами. Oдин из них Super View Odoriko, но с клиновидно расширенными вагонами, другой что-то тоже красочно японское.

2. Индейское метро

Едем на велосипедах по полю, дорога становится грунтовой и непроезжей, бросаем велосипеды, идём пешком. Через какое-то время понимаем, что не туда, начинаем искать путь обратно. Карты на телефоне говорят, что мы в центральной Флориде и рядом в поле есть станция метро. Спускаемся по ступенькам, голубые экспрессы типа московских серии "Е". На википедии написано, что метро второе во Флориде после Атланты и построено по заказу племени индейцев. На другой станции монументальный бетонный выход на пандусе, постепенно выходящий в небо, вдоль него натурные модели космических аппаратов.


Приложение. (из ФБ)

B альтернативном вашингтонском метро я работаю на станции Encircled Mate, соседняя станция Governor Arrests Moth, а к дому ближе всего Shaved Orgy. Но замечательна практически каждая станция:



3. Задержание поневоле.

Ходил по какому-то подвалу, зашел не туда, появляются трое советских офицеров, отводят в комнату "там разберёмся". На стене облупленная бакелитовая ручка телефона. Привязывают к стулу, обыскан мордоворотом, прошедшийся пальцем по всем зубам во рту и брезгливо обтёршим его о мою же руку. Стул тесный, ворочаюсь в нем, он становится ещё теснее и замыкается вокруг как кокон, подменяя мир. После этого лица мелькают вокруг под музыку, я на улице с японскими иероглифами на балконах, девушками и гиперкрасками в контраст брезентовыми оттенками подвала. Одна из девушек говорит, "Ну что у вас за претензии, я работаю в отделе у Аси П."

4. Блистающее.

Одна картинка: стою на поле типа бейсбольного, река, за ней блистающий высотный город из стекла, ярчайшее голубое небо с самолётом и всё это на фоне скалистых гор до небес со снежными шапками. В левом углу ещё что-то, но ускользает из глаза/памяти.

5. Одна фраза (в каком сне была, не помню).

"Еврей-десантник в вышиванке".
Tags: dreams, metro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments