?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бакалавриат [Jul. 12th, 2009|11:01 pm]
roomd
[Current Music |Cesium:137/Hymn]

День расставания проходит незаметно и без ненужных эмоциональных тягот, если вместо того, чтобы полдня киснуть дома в ожидании и полуподвешенном расстоянии, собрать сумки накануне и закинув с утра их в машину, отправится по касательной к аэропорту, в Harpers Ferry. Меня интересует в большей степени прогулка, чем история, поэтому проходим мимо раненных солдат к железнодорожному мосту, глядя на неторопливо плывущих внизу по реке людей на баллонах.

На том берегу -- продолжение всё того же C&O Canal'а. С треть мили идём, но второго портала тоннеля железной дороги так не видим, он скрыт где-то среди густых деревьев. На обратном пути встречаем Рината с женой, с радостью выслушиваю комплимент. У них интересный вариант велопрогулки -- от парковки у станции Brunswick и обратно. Надо попробовать как-нибудь, в более прохладную погоду.

Вернувшись обратно в Harpers Ferry, заглянули на станцию, где нас ожидал шикарный подарок -- стоило выйти на платформу, за поворотом раздался гудок тепловоза и вскоре не спеша подкатила громадина Capitol Limited, специально ради того, чтобы показаться нам, запоздавшего часа на полтора на своем пути из Чикаго. На станции поместились всего вагона три, остальные зависли на мосте, но этого вполне хватило тем 4 человекам, что вышли из поезда.

Рялом с исторической частью города, где вся торговля понарошку, мало отличающаяся по виду обычная часть состоящая из кафешек и антикварно-сувенирных магазинчиков. Нашли вкусного мороженого и вкушая его, наблюдали арестованных дезертира, часового, заснувшего на посту, мелкого воришку и еще парня, не вполне понятно, в чем провинившегося. Ядро на цепи, с которым бегал воришка, не выглядит больно тяжелым. После гауптвахты поднимамся на холм к Jefferson Rock. Символично накануне пересечения Атлантики. Необычно находиться чуть выше шпиля только что пройденной церкви.

В аэропорту ждёт сюрприз -- рейс откладывается на два часа, даже регистрация еще не открыта, приходится сидеть почти час. Муторное заполнение бумажки о приеме одинокого ребенка к перевозке, абсолютно бессмысленное в свете того, что в Москве его выдали встречающим даже не проверив у них никаких документов (в принципе понятно, что 14 летнему парню все эти формальности ни к чему, он в состоянии разобраться, кто его встречает).

В опоздании нет худа без добра, есть время съездить в авиакосмический музей. Чуть менее двух часов хватает, чтобы освежить экспозицию в памяти, особо останавливаясь на сравнении компов 60-90 годов с тем, что мы имеем сейчас. В очередной раз восхищаюсь немецким техническим гением.

После музея есть время и поесть. Зал Chipotle холоднее морозильника, уж на что я не люблю жару, но выбираю улицу (и вообще этим летом я к ней как-то привык, если на улице ниже +28, даже кондиционер в машине не включаю). Место хорошее, на головой как раз проплывают только что взлетевшие самолёты.

Памятуя, как Слава чуть не опоздала на самолет, возвращаемся в аэропорт сильно заранее, и не зря -- TSA опять создает очередь почти на час (хитом часа было, как прямо перед нами пустили человек так 5-6 месячных детей, которые своими колясками и прочими вещами заклинили и так небыстрый процесс проверки; негодующему А. объясняю, что быть лучше нами, ждущими лишние 5 минут, чем ими, которым с этими детьми еще куда-то далеко (18 часов, по слухам, лететь)). Остальной аэропорт практически пустой, у гейта аэрофлота одна из немногих кучек народа. А. находит товарищей (мир тесен, навсегда летит в Россию один из его товарищей по хип-хопу).

Объявляют посадку, прощаемся. Спешить мне некуда и я до отъезда самолета от гейта со стороны наблюдаю, как выкликивают последние 5 затерявшихся пассажиров (вспоминая опять о Славином отлёте), уже принимают решение выгружать их багаж, но на их счастье, они пояляются в последнюю секунду (хотя двух отвратительных русских бар я бы с удовольствием оставил в аэропорту).

Помахал рукой самолёту, проходя мимо прилётной зоны, поболтал с Лёшей, приехал в пустой дом, поработал немного.

Проснулся в 7, потом в 10:30. Под душем получил доклад об успешном прибытии. Дома ловить нечего, всё время кажется чей-то голос. Еду к водопадам. Несколько часов прогулки, километров 10+, в основном вдоль все того же C&O canal. Потом еду в Бетезду в кино, River Rd закрыта из-за аварии, пробираюсь мелкими улочками среди многомиллионных домов.

Кино Moon [3/5] производит странное впечатление. Абсолютное бесполезное основание ситуации, но вполне интересная её разработка. Великолепный голос Кевина Спейси.
LinkReply