roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Category:
  • Music:

Конфетное опьянение

Зима вступает в права и в ТДж снова появились немецкие конфеты с бренди внутри. В разговоре с кассиром о том, насколько лучше потреблять глинтвейн на заснеженной „Adolf-Hitler-Platz“ рыночной площади Нюрнберга под сенью церкви XV века, он, сканируя коробку конфет, спросил, "А правда, что можно начать косеть штук от пяти таких конфеток?". Я его заверил, что лично ничего такого не испытывал, но уже приехав домой, начал производить мысленные и натурные эксперименты. Крепость содержимого означена в 4.9% (эквивалент пива). Конфект в коробке 24 штуки и 200 грамм. Если грубо прикинуть, то спиртного 100 грамм, а в 5 конфетах -- примерно 20.

Будучи человеком педантичного склада, отжал содержимое одной конфеты в мерный стаканчик для лекарств. Получилось 2.5 мл. Если считать, что чуть осталось на стенках, сверху можно оценить как 3 мл. на конфету. 5 кофет -- 15 мл. пивного эквивалента. Не почувствует даже ребёнок. Чтобы нацедить местную пивную бутылку, нужно 110 конфет, почти 5 коробок. Если столько съесть, тошнить начнёт значительно раньше, от такого количества шоколада, да и теобромином уже можно отравиться.

Глядя на выходные данные коробки, в которой 4*6 конфеты (несколько раз пересчитал), так и не могу понять, куда же пропала одна конфета?
20151108_005622

Кроме конфет, появилось и самое главное:
20151107_204702

FB link back
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments