?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Технология [Jun. 23rd, 2009|12:34 am]
roomd
[Tags|]

День в музее науки и технологии пролетает ещё быстрее, чем в художественном. Гвоздь программы -- U-505. Хорошая натурная иллюстрация к Das Boot. Через полтора месяца, если будет время, зайду в аналогичный музей в Мюнхене -- но захваченной американской подлодки там не будет. Впечатлил так же военно-морской отдел и небольшой (особенно приехав из города, где два отделения авиакосмического музея), но приятный космический. Интересна также автоматизированная линия по производству игрушек, вспомнились когдатошние соприкосновения с PLC. Несколько разочаровал спуск в шахту, возможно, из-за гиперактивного хохмача-гида. Экскурсия по Zephyr'у тоже оставляет желать, но силен фрагмент с виртуальной поездкой в observation car с реальными пейзажами бегущими в окнах. И конечно макет железной дороги от Чикаго до Сиэтла.

Чуть не забыл Boeing 727 с дырками в полу и содранной частью внутренней обшивки для обзора внутренних механизмов, а так же демонстрацией, как легко потерять аэродинамическое качество и свалить самолёт, аэрофобам типа меня очень полезно со всем этим ознакомиться. А этим летом предстоит ещё как минимум 8 взлётов и столько же, надеюсь, мягких, посадок.

Японский садик после музея удручает заброшенностью и заросшими тиной протоками и сильно загорелыми "японцами" сидящими вдоль дорожек. Да и маленький он совсем. Автобус до станции метро примерно столь же заброшенный, кондиционер не работает, десяток студентов, каждый из которых толком не знает, как заплатить за проезд.

Китай-город нетипично в стороне от центра города, и в нём нет шумности, суеты, а положенной вонючести только тень из пары подворотен.

Уже в темноте снова попадаем к пляжу, где на освещёнках играют в волейбол, или просто сидят компаниями на песке. По дорожке проносятся велосипедисты, большинство тенями без осветительных приборов. По шоссе летят яркие аквариумы двойных автобусов, набитых людьми, стремящимися в свои пригороды. Но и наш автобус обратно в центр далеко не пуст. Как нетипичны такие 10 часов вечера для моей деревни!
LinkReply