roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Искусство

6 часов в "Институте искусств" пролетают незаметно, прямо с момента открытия. Новенький с иголочки корпус, открытый месяц назад, соединенный со старым зданием на железнодорожными путями. Экспозиция поменьше, чем в Метрополитане, и местами досадно хромает (Египет, Греция), но живопись с 16 века представлена хорошо, особенно плотно начиная с 19. Радует отсутствие толп туристов, как и везде в этом городе. У НЙ в этом смысле тяжелая судьба, быть всемирно известным.

Садик и пешеходный мост к Millennium Park. За два дня, по табличкам с цифрами 200х, видно, что центр города за последние лет 15 пережил определённое возрождение. Разнообразие -- анимированные фонтанами видеолица, отражающий конструкт, спирали шлифованно-стальной ленты мостика через шоссе. Концертная лужайка, напоминающая о прошлогоднем концерте.

Многослойные улицы под небоскребами. Полюбившееся мне здание с шампанской головкой. Торговая улица, магазины в воскресенье закрываются раньше, пустеет. Линия метро с платформой, непрерывно тянущейся меж трёх станций.

Родина "глубокой" пиццы популярна, 40 минут ожидания входа не отталкивают, всё равно не спешим. Даже после "маленькой" пиццы на двоих благоразумно отказываемся от десерта.

Дальше по темнеющим улицам, обычные городские кварталы, которые могут быть в любом американском городе. Отдалённый скрежет поездов надземки, на которой в покачивающемся в полумраке на уровне третьего этажа вагоне возвраемся отдыхать в гостинницу.
Tags: trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments