?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Позитив [Jun. 21st, 2009|01:01 am]
roomd
[Tags|]

Вылет произведен тогда, когда должен был бы быть уже прилёт. Зато есть время поболтать по телефону и закупить в дорогу сендвичей.

Полтора часа в воздухе проходят незаметно под чтение событий в далёком мире. По времени -- как схездить на работу и обратно.

Конечная метро прямо под аэропортом, после длинных, но празднично-ярко освещённых коридоров (вообще, "родной" IAD кажется самым депрессивным, JFK не считая, конечно). Вагончики-коротышки, даже меньше, чем в PATH, некоторые с дверью-гармошкой как в старом автобусе. Линия по медиане шоссе, обгоняем стоящие в пробке (даже в субботу) машины. Соверщенно невнятные объявления, что в связи с ремонтом путей предстоит пересадка на автобус. Вообще, странная система называть по нескольку станций метро в разных концах города одним и тем же словом. Гостям города непонятно.

Автобусами рулят жизнерадостные белые парни. Улицы забиты, но не чрезмерно. Всё равно, автобус медленнее, чем метро. Из-за этого и опоздания самолета прибываем до гостинницы на пару часов позже, но благодаря другому часовому поясу времени всё равно чуть больше. Гостиница свежеотремонтированная, даже с запахом краски на входе. Номер в приятном нам стиле тёплых тонов. Стенка стекла от потолка до пола в душе напротив зеркала во всю стену, очень интересный вызуальный эффект получается (не забыть сделать приватное фото).

Не мешкая, бросаем вещи и в город. Станция the Loop на соседней улице, так что для начала делаем почти полный круг в скрежещущем на 90 градусных поворотах поезде. Вспоминаю Blues Brothers. Вообще, Blues Brothers и автогонки Midtown Madness -- это те две реперные точки, по которым я знал этот город, и несомненно забавно узнавать разводные мосты и Lake Shore Drive по игре, в которой сбивал столбы лет 8-9 назад.

Вдоль реки -- жилые высотки, особенно бросились в глаза два цилиндра с многоэтажными парковками как без стен, и новая башня Трампа с террасами на высоте в несколько сотен метров. Жарко, но не жестоко, даже на солнце приятно. На улицах немало народу, центр больше, чем в Филадельфии, но при этом нет такой сумасшедшей спешки и нервности, как в НЙ.

После улицы магазинов в воздухе начинает чуствоваться озеро. Накануне я шутил про пляжи, но они здесь есть, и совсем рядом центром, с волейболистами, жонглёрами и просто расслабляющимися или прогуливающимися. Вода бутылочно-зелёная и совсем не кажется грязной. Вдоль дороги -- жилые высотки, хороший с них вид! Но зайдя на загнутый запятой пирс вид на центр города никак не хуже.

Рядом -- полумильный пирс, превращённый в зону развлечений. Чем-то напоминает Ocean City, только народ поприличнее на вид. Отличная идея -- с мая по октябрь устраивать два раза в неделю фейрверки. Вторая отличная идея -- на всём полумильном пирсе разрешить пить пиво, как будто и не Штатах совсем.

Отовсюду понемногу, небоскрёбы как в Нью-Йорке (но под ними комфортнее); набережная на мегаозере, как в Торонто (но парк-дорожка вдоль неё длинее); толпы и торговые улицы как в Монреале; развлекуха как в Ocean City -- по первому дню Чикаго мне очень нравится.
LinkReply