roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Проблемы инициализации

Вспомнив, что отсталые американские кредитные карточки уже несколько лет назад как не воспринимались европейскими автоматами, и приходилось вечно иметь кучу мелких наличных и множество полученных на сдачу увесистых монет, решил загодя обзавестись чипованной кредиткой. Хоть американские банки и постепенно озаботились этим вопросом, и две кредитки этой весной пришли уже чипованными (AmEx Blue u US Bank REI MasterCard), это полумеры -- обе карточки так называемого типа Chip-and-Signature, и в автоматах работать не будут. Найти Chip-and-PIN'ы в Америке значительно сложнее. Отличное обсуждение на эту тему на форуме FlyerTalk.

Для начала скачал рекомендованную там программу для анализа содержимого карточек, благо, спасибо работе, физическая читалка у меня дома есть (для логина на рабочий комп). Убедился в том, что они действительно не Chip-and-PIN, так что надо получать что-то новое.

Изучение списков на всё том же форуме дало, что нужные карточки выпускаются двумя группами эмитентов: либо банками для богатых путешественников с немаленькими годичными членскими взносами, либо кредитными союзами, ориентированными на работу с военными или дипломатами. Первое само собой отсылается, второе на первый взгляд упирается в правило, что согласно своим уставам, федеральные кредитные союзы должны ограничивать своё членство. Многие, наверное, помнят, как мы записывались в ДЦУ, выдавая себя за совместно-живущих, и так по цепочке.

С тех пор прогресс шагнул вперёд, и кредитные союзы нашли обходной путь -- предлагается стать членом какой-нибудь прикормленной добровольной ассоциации, после чего формально решается вопрос с доступом в сам кредитный союз. Я выбрал вариант кредитного союза с сентиментальным для меня названием. Вчера вечером первым шагом заполнил заявление на членство в какой-то ассоциации потребителей чего-то и онлайн уплатил членский взнос в 5 долларов. Через пару часов пришёл емейл, что я принят, и номер моей членской карточки.

С этим, уже заполночь, я заполнил заявку на вступление в сам кредитный союз, а так же сразу и на кредитную карточку. Положительное решение о её выдаче робот принял сразу, а вот на заявление в кредитный союз должен был взглянуть живой человек. Его одобрение пришло после обеда. Осталось дождаться прихода карточки по почте, а тем временем проверил свой девственно чистый счёт. На странице после логина увидел, что их программисты переход на летнее время учли правильно, а вот кое о чём другом подумали не крепко:

"You last accessed your SmartConnect account on Sunday, 0, 0000 at 01:00:00 AM EDT"

При следующем логине естественно всё было уже правильно.

FB link back
Tags: fail, money, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments