roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Преодолевая себя

"Все побежали и я побежал." (с)

То ли из-за высокой температуры, то ли из-за уговорливости bvector, но в прошлый понедельник я записался на благотворительный забег на 5 километров в середине апреля. Я уже миллион раз повторял, что бегать не умею, но тут не устоял. Опять-таки, как-то стыдно, когда мужуки в Катоктинских вылазках бегают, а я хожу в обозе с женщинами и детьми.

В общем, чтобы проверить, что я в принципе могу эти 5К, купил кроссовочки (им. еврейского царя-мудреца с украинским акцентом) и по хорошей погодке отправился на улицу. Ну что сказать, я смог пробежать почти 6 км, поставленная на сегодня цель выполнена. Скорость совершенно позорная, с другой стороны, столько я никогда в жизни не бегал (смутно помню 3К в школе и на военных сборах). В боку стало колоть через полмили, о пульсе лучше не говорить, из опорно-двигательного аппарата больше всего болели мышцы спереди голеностопа. После пары миль стало неожиданно хорошо, мог бы и больше пробежать, но не надо фанатизма. Первые шаги надо делать осторожно.

Кроссовочки (после одной смены размера) подошли хорошо, ни малейших натёртостей.

***

Утром же отлично погуляли по Катоктину. Слыша мой свистящий кашель, dushainusa68 пугала меня незалеченным воспалением лёгких, с тревогой прислушивался к себе, частично поэтому и побежал, чтобы убедиться, что нет свойственной воспалению лёгких слабости.

Специально для rrr2, записал минутный ролик с головы на тропе. Кажется, вполне плавно, хотя перепрыгивания с камушка на камушек чувствуются, но от этого наверное уже никуда не уйти:
Tags: friends, gadgets, hiking, milestones, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments